0

SPORTING CRISTAL 3 - 0 SPORT BOYS

Cristal sigue en la pelea

Los celestes pasaron por encima de un Sport Boys que no dio la talla, con lo que se ponen a cinco puntos de Melgar a falta de tres jornadas para el cierre.

Sporting Cristal sigue vivo. El equipo rimense todavía sueña con levantar el título del Apertura y, aunque las chances son muy reducidas, la esperanza será lo último que pierda. Esta tarde, bajo un tímido sol limeño, los de Roberto Mosquera aplastaron al Sport Boys en el Alberto Gallardo, con goles de Ávila, Grimaldo y Távara.

Cristal impuso desde el arranque del partido su ritmo frente a un cuadro rosado sencillamente incapaz de contener al mediocampo local. Távara y Castillo demostraron por qué son dos de los mejores volantes de la Liga 1, se adueñaron por completo de la pelota y marcaron la velocidad con la que se jugaría el encuentro.

A los 26′, a través de un buen contragolpe iniciado por Grimaldo, Ávila puso el 1-0 tras sacarse de encima al portero Álvarez, de floja tarde. Minutos después, fue el propio Grimaldo el que marcó el 2-0, luego de bajar bien un centro muy alto de Madrid desde la derecha. El extremo celeste venció con demasiada facilidad al arquero rival para empezar a cerrar el partido.

Los locales siguieron dominando en la segunda parte, y sentenciaron el marcador gracias a un penal a lo Panenka de Távara, luego de que Madrid generara una falta en el área del Boys. Con esta victoria, Cristal se pone a cinco puntos de Melgar, a falta de tres fechas, y todavía sueña con un improbable título.