Brenner Marlos 40' (p),Alejandro Hohberg 43', 61',Martín Távara 60',Rafael Lutiger 68',Nunes 73'
2
Koichi Aparicio 82',Alberto Quintero 97'

SPORTING CRISTAL 4 -2 CIENCIANO

Cristal sigue firme

Los celestes vapulearon a Cienciano para conseguir su quinto triunfo consecutivo en Liga 1. Llegan entonados al choque con The Strongest.

Sporting Cristal está oficialmente encendido. El cuadro rimense goleó a Cienciano, en el que fue su quinto triunfo consecutivo en el Apertura, con un doblete de Alejandro Hohberg, y goles de Brenner Marlos y Martín Távara. El equipo bajopontino siempre estuvo en control del partido, trepa al segundo puesto de la tabla y llega muy entonado al cruce ante The Strongest, en La Paz, que se jugará el próximo miércoles.

El cuadro local dominó el encuentro de cabo a rabo. Ya desde el pitazo inicial, quedó claro que los de Tiago Nunes jugarían a su propio ritmo, con los futbolistas de Cienciano corriendo siempre detrás de la pelota, a contramano, completamente superado, sobre todo en el mediocampo.

En ese sentido, el gran partido de Hohberg y Távara fue clave para asentar el dominio celeste. Ambos combinaron siempre bien, en primer, asociados también con Yotún y Castillo, y apoyándose en un excelente trabajo de Brenner. Fue justamente Hohberg, luego de un penal de Riojas sobre el brasileño, quien abrió el marcador desde los doce pasos.

Tres minutos después, el uruguayo nacionalizado peruano combinó con su socio en ataque y, con un fino derechazo al segundo palo, puso el 2-0. Cristal salió muy confiado en el segundo tiempo, y empezó a liquidar el partido con un buen zurdazo de Távara al 60′.

Solo dos minutos después, Hohberg, la figura del encuentro, anotó el cuarto con un derechazo cruzado desde dentro del área. Cienciano estaba K.O, pero la expulsión de Rafael Lutiger por una tangana que se armó tras una fuerte falta de Hurtado le devolvió las esperanzas. Aparicio descontó sobre el final, y Quintero marcó un gol en fuera de juego al 97′, pero el partido ya estaba completamente liquidado.

Sporting Cristal
Cienciano

Iván Santillán (63', Juan Romagnoli), Franco Medina (63', Ayrthon Quintana), Paolo Hurtado (63', Luis Garro), Adrián Ascues (66', Yoshimar Yotún), Leonardo Díaz (67', Ignácio), Ángel Ojeda (74', Hansell Riojas), Flavio Alcedo (76', Alejandro Hohberg), Gianlucca Fatecha (81', Gonzalo González), Washington Corozo (84', Joao Grimaldo), Irven Ávila (85', Brenner)

1-0, 40': Brenner Marlos, 2-0, 43': Alejandro Hohberg, 3-0, 60': Martín Távara, 4-0, 61': Alejandro Hohberg, 4-1, 82': Koichi Aparicio, 4-2, 97': Alberto Quintero

Arbitro: Diego Mirko Haro
Hansell Riojas (38',Amarilla) Alejandro Hohberg (68',Amarilla) Paolo Hurtado (68',Amarilla) Rafael Lutiger (68',Roja) Alberto Quintero (69',Amarilla) Nunes (73',Roja) Carlos Beltrán (74',Amarilla) Martín Távara (81',Amarilla)