BOLIVIA 2-1 PERÚ | SUDAMERICANO SUB-17

Desastroso Perú

Perú resbaló en su aparición en el Sudamericano U17. Perdió 2-1 a manos de una envalentonada Bolivia. Soyer adelantó a los incas; Paniagua rompió esquemas.

Desastroso debut de Perú, organizador del Mundial U17, en el Sudamericano de la categoría. Lo que parecía un triunfo encaminado por el gol inaugural de Bassco Soyer, futbolista de Alianza Lima, acabó una derrota vergonzosa frente a una Bolivia que fue de menos a más en el curso del compromiso celebrado en el George Campwell. El verdugo de los incas fue Moisés Paniagua, un adolescente de 15 años que ya ha debutado en su país con la camiseta de Always Ready.

Aunque la primera parte exhibió una igualdad de condiciones entre ambos, Perú sacó de la galera una mayor lucidez a partir del mediocampo hacia adelante. El tridente Soyer-Guzmán-Grandez intentó -de menos a más- romper el cerco de ‘La Verdecita’. De ese modo, al 29′ Bassco Soyer puso el primero con una notable definición cruzada.

En la segunda mitad, el cuerpo técnico de Perú dio entrada a Yllescas por Sotelo para darle mayor músculo a la defensa. Ya en la cancha de Guayaquil, los futbolistas se mostraron imprecisos y apagados. Aun así pisaron el área de Bolivia con lanzamientos de Guzmán y Grandez.

El compromiso tomó un rumbo inesperado a veinte minutos del final. Al 67′, el autor del gol del Perú se frenó de golpe, se echó al césped y pidió su cambio por una dolencia muscular. Al ser retirado en camilla dejó a los suyos en desventaja numérica y esa situación fue aprovechada por los altiplánicos para empatar el score de la mano de Moisés Paniagua, quien al cierre del cotejo, exactamente al 92′ se puso a ‘La Verde’ en el hombro para guiar la remontada firmada por Braian Mamani.