2
Everton Morelli 56',Maguinho 64'

UNIVERSITARIO 2 - 2 GOIÁS

¡Empate agónico de la ‘U’!

Los cremas rescataron un punto de hora tras encontrarse 0-2 a falta de menos de media hora para el final. Riveros y Valera, los héroes de Universitario.

La mística del Universitario de Jorge Fossati sigue viva. Diez partidos después, los cremas siguen invictos. En esta ocasión, lo lograron con un empate épico, sobre la hora, ante un Goiás que se había puesto 2-0 a los 65 minutos. Pero cuando faltaron las ideas, apareció el corazón, y con él los goles de Riveros y Valera, que le dan un punto de oro al equipo peruano en la Copa Sudamericana.

Los locales empezaron mejor, envalentonados por su público, que llenó casi por completo las gradas del Estadio Monumental. La ‘U’ dominó en los primeros minutos, pero, valgan verdades, no logró llegar con peligro al área del Goiás, bien protegida por sus centrales y el correcto portero Tadeu.

Si bien Fossati apostó por una delantera compuesta por dos atacantes de área, como Herrera y Valera, en esta ocasión, a diferencia del partido ante Municipal, no combinaron bien. El ataque merengue lució particularmente estancado, en cierta medida porque Quispe no estuvo lúcido al habilitar a sus compañeros.

Luego de unos minutos de dominio de los locales, Goiás recuperó el balón, y, así como terminó el primer tiempo, comenzó el segundo. Poco a poco, el cuadro brasileño se empezó a acomodar en el campo, aprovechando el desorden y la falta de ideas de la ‘U’. En esa tesitura, los visitantes marcaron el primer tanto. Morelli recibió un pivoteo luego de un córner y definió en el área chica, sin oposición, para poner el 1-0. Corría el minuto 56.

Nueve minutos después, volvió a golpear el cuadro brasileño. Maguinho empezó una gran jugada por derecha que él mismo concretó con un fuerte cabezazo en el área, lo que terminó por enmudecer al Monumental. A partir de ese par de golpes, Universitario cayó en un pozo: no lograba combinar para llegar al área, y solo lo hacía a través de centros bombeados y predecibles que la defensa brasileña rechazaba sin presión.

Hasta que apareció esa mística, esa garra, ese convencimiento que llevan en el ADN los merengues. A los 86′, Riveros aprovechó un balón muerto en el área chica y descontó con un fuerte remate. El árbitro dio seis minutos de tiempo añadido, y Valera, al 95′, con un gran cabezazo, puso el 2-2 que hizo explotar a la hinchada crema, muy comprometida con este plantel. Con el empate, la ‘U’ retoma el primer lugar del grupo G y llega más entonada que nunca al partido ante Sporting Cristal.