UNIVERSITARIO 3-0 CÉSAR VALLEJO

Frenesí crema

Universitario convierte al Monumental en su fortín. Goleada crema en un partido en el cual su posesión fue de 29.1 contra 70.9 de la UCV. Efectividad pura.

Universitario de Deportes

Universitario da motivos suficientes para creer en una nueva estrella. El estadio Monumental, con un buen marco de público, fue testigo de una nueva victoria crema. Goleada por 3-0 ante una irreconocible Universidad César Vallejo. Ángel Cayetano, Alex Valera y Nelinho Quina anotaron los goles, pero la figura excepcional del encuentro fue Luis Urruti, el dueño de los hilos.

Atrás quedó la amarga presentación en la Conmebol Libertadores, donde la ‘U’ cayó 2-0 a manos de Barcelona SC. Borrón y cuenta. En el nuevo capítulo del libro de Álvaro Gutiérrez, el episodio inició de la mejor manera posible. A los 15′ minutos, el uruguayo Ángel Cayetano abrió el marcador con una definición a estirón tras un milimétrico pase de su connacional Luis Urruti.

A pesar de la ventaja de Universitario, el conjunto poeta se adueñó de las acciones. Intentó causar pavor en el área de José Carvallo con pequeñas aproximaciones encabezadas por el panameño Abdiel Arroyo. Mucha posesión de pelota y nula efectividad. Caso contrario a la ‘U’ que con mucho pragmatismo se las ingenió para causar peligro.

Así llegó el segundo gol de los pupilo de Gutiérrez Felscher. A los 37′ minutos, ‘Tito’ Urruti -la estrella del cotejo- sacó un fuerte disparo al arco rival, el cual fue bloqueado notablemente por Carlos Grados. El rebote, no obstante, quedó en los pies de Álex Valera para que celebre su tercera anotación en el campeonato peruano 2022

El ritmo del juego no varió en la parte complementaria: control inocuo de los poetas y contragolpe de los cremas. Bajo esa mecánica se dio a cabo el tercer y último gol de Universitario. A los 70′ minutos, Stalin Morillo derriba a Nelson Cabanillas en el área. El silbante no dudó en sancionar el penal. Dos minutos más tarde, Nelinho Quina -el otro goleador de Odriozola- cobró con efectividad y desató la euforia de los espectadores.