Janio Posito 5',Kevin Serna 97'

ADT 1-0 UNIVERSITARIO

Pósito y Serna, reinan ante la ‘U’

Janio Pósito y Kevin Serna anotaron en un animado partido disputado en el estadio Unión Tarma. La ‘U’ contó con oportunidades para igualar el score.

El buen andar de Universitario en el Torneo Clausura se ve parcialmente detenido por un leve accidente: la caída 2-0 a manos de Asociación Deportiva Tarma (ADT). El delantero Janio Pósito y el extremo Kevin Serna liquidaron a un club crema que se vio contrarrestado, aunque contó con posibilidades para nivelar el resultado.

El partido, celebrado en el estadio Unión Tarma, empezó con un aviso importante de Víctor Perlaza, a los 4′ minutos, con un cabezazo desviado. Los locales no sacaron el pie del acelerador e inmediatamente abrieron la lata con un buen testarazo de Janio Pósito, a pase de Kevin Serna, de los más desquiciantes en el campo de juego.

La ‘U’ no se derrumbó e intentó organizarse, pero fue difícil por el marcaje intenso sobre los abastecedores de pelota como Piero Quispe. Aún así, los de Ate se las ingeniaron para generar peligro. Así llegó un lanzamiento de media distancia de Rodrigo Ureña, sobre los 14′ minutos, que fue bloqueado por el portero Ignacio Barrios.

Pasados los 20′ minutos, Universitario gritó gol a partir de una astucia de Alex Valera al esperar el saque del arquero de ADT e interceptar la pelota. La definición fue con portería en solitario. No obstante, el árbitro invalidó la conquista porque consideró que el ‘9′ no guardó la necesaria respectiva a la hora del despeje. A manera de réplica, los locales metieron miedo con un remate al travesaño realizado por el colombiano Serna.

Los de Fossati siguieron exhibiendo dinamismo. De esa manera, Quispe logró zafarse de quienes lo apresaban en el campo y contó con una chance al disparar -de forma rasante- un balón desde 3/4 de cancha, al que llegó Nacho Barrios para alejarlo hacia un costado. Tras el descanso, la ‘U’ salió más envalentonado y rozó el empate con dos ocasiones clarísimas.

Corrían los 48′ minutos cuando un Quispe ya más suelto estiró la pelota por una zona libre para que Andy Polo aprovechara su potencia, atacara al espacio y rematara en primera instancia. Para mala fortuna, Barrios se mostró implacable y detuvo el lanzamiento con una loable parada. Convencidos y aguerridos por el ejercicio de tenacidad, los de Fossati consiguieron un nuevo grito de gol con un testarazo de José Rivera; sin embargo, otro infortunio: aparición del VAR para revisar una infracción inicial de Di Benedetto. Sí, hubo falta y por lo tanto se anuló -otra vez- una anotación crema.

Para darle más soluciones y armas al equipo, Fossati metió mano en su once: dio ingreso a Luis Urruti, Horacio Calcaterra y Yuriel Celi. Pero ninguno de estos pudo influir en el cambio del marcador. En la recta final, Universitario entró en crisis de ansiedad llegando a portería contraria sin la capacidad de resolver. Mientras que, sobre los 90′+6, Kevin Serna ajustició al rival con un disparo cruzado, tras driblear a Celi. A la ‘U’ no le sentó, para nada, la ‘Perla de los Andes’.