5
Joao Grimaldo 12',Nilson Loyola 36',Martín Távara 70' (p), 74',Jesús Pretel 84'

SPORT BOYS 3-5 SPORTING CRISTAL

Cristal se lleva un épico partido ante Sport Boys

El equipo cervecero tomó la ventaja en dos ocasiones en la primera mitad y luego se vio obligado a remontar en el tramo final para llevarse los puntos.

Sporting Cristal dio un paso de gigante en su camino hacia el título después de una épica y cardiaca victoria ante Sport Boys. Un partido con ocho goles y que la visita no pudo sentenciar hasta el final. Távara fue la gran figura con dos goles y una asistencia. Solo le restan tres fechas más al equipo de Rímac para poder celebrar.

La primera parte dejó un duelo vibrante desde el saque inicial y hasta que los jugadores tomaron el camino del vestuario para descansar después de un intenso ritmo durante esos 45 minutos. Cristal se las prometía muy felices cuando Madrid asistió y Grimaldo puso rápidamente la ventaja para la visita.

Sport Boys fue capaz de reaccionar para buscar un resultado positivo. El equipo del Callao conoció horas antes la sanción de ocho puntos y ahora se le complica la permanencia de manera inesperada. De ese modo empató Roca a los 21 minutos. Poco duró la alegría local ya que Loyola recuperó la ventaja para el cuadro cervecero ya en el tramo final de esta primera mitad. Sin embargo, un penal transformado por Carranza dejó el 2-2 para el entretiempo.

En la segunda mitad el encuentro estuvo totalmente roto, con transiciones de los dos equipos y enormes espacios en el centro de la cancha. Ahí Cristal no fue contundente en sus acercamientos y perdonó en algunos remates claros, como uno de Calcaterra en el área.

Florez fue quien sí acertó en la finalización con un contundente remate a la salida de un córner, era el tercer gol local y la celebración, por todo alto en la cancha y la tribuna se difuminó también muy pronto. Un claro penal sobre Buonanotte lo convertía Távara a falta de 20 minutos para el final.

Cristal iba lanzado en esos momentos, era una avalancha de juego en campo rival y Távara volvió a aparecer para dejar una excelente definición en el área, era el 3-4 de un partido ya memorable. Pero la fiesta del equipo de Mosquera no quedaba ahí. En una nueva llegada repleta de calidad Pretell colocó un potente balón en la escuadra para aumenta la ventaja.

Sport Boys

Diego Buonanotte (55', Alejandro Hohberg), Leandro Sosa (55', Jesús Castillo), Joffré Escobar (62', Irven Ávila), Jesús Barco (66', Renzo Revoredo), Diego Saffadi (74', Fabrizio Roca), Jesús Pretell (81', Martín Távara), Rafael Lutiger (81', Gianfranco Chávez)

0-1, 12': Joao Grimaldo, 1-1, 20': Fabrizio Roca, 1-2, 36': Nilson Loyola, 2-2, 41': Tarek Carranza, 3-2, 63': Cristian Flórez, 3-3, 70': Martín Távara, 3-4, 74': Martín Távara, 3-5, 84': Jesús Pretel

Arbitro: Michael Davis Espinoza
José Bolívar (42',Amarilla) Martín Távara (45',Amarilla) Gianfranco Chávez (45',Amarilla) Jostin Alarcón (47',Amarilla) Claudio Torrejón (69',Amarilla) Diego Saffadi (77',Amarilla) Piero Vivanco (77',Amarilla) Tarek Carranza (81',Amarilla)