Deportivo Binacional DBI
0

UNIVERSITARIO 2 - 0 BINACIONAL

Universitario vuelve a respirar

Los cremas superaron a Binacional y cortaron una racha de tres derrotas consecutivas. Succar anotó un doblete.

Universitario necesitaba un triunfo como el oxígeno para meterse en la pelea por clasificar a un torneo internacional, y lo consiguió con cierta holgura en casa. Frente a su público, que, pese al frío, acudió en buen número al Monumental, los cremas fueron claramente superiores a un muy débil Binacional y liquidaron el partido antes de la hora de juego.

Compagnucci volvió a darle la confianza a Alexander Succar, que venía bastante peleado con el gol, y el delantero se la devolvió con creces. Luego de una serie de llegadas por la banda izquierda, en la que combinaron a placer Polo y Cabanillas, Succar puso el primero de cabeza tras un buen centro pasado del lateral.

La ‘U’ siempre tuvo la pelota y la iniciativa, por lo que el 1-0 al descanso parecía un resultado algo escueto dado el dominio. El Binacional, desordenado en defensa y poco creativo en ataque, pudo recibir algún gol más, pero la falta de puntería de los cremas lo dejó con vida.

Pero Enríquez, el portero de la visita, se encargó de terminar de hundir a su equipo con un error garrafal que Succar convirtió en gol. El arquero intentó gambetear al atacante en el área chica, pero la perdió y tuvo que recogerla desde dentro de su portería. El 2-0 parecía liquidar el encuentro a falta de casi todo el segundo tiempo, pero un grave error de Piero Guzmán volvió a meter a Binacional en el partido.

El joven central crema, que se había ganado la amarilla en la primera parte, pateó el balón luego de un cobro del árbitro que no le gustó y terminó siendo expulsado a los 52′, con lo que la visita tenía tiempo de sobra para intentar buscar el empate. La búsqueda fue incesante, pero un par de extraordinarias atajadas de Carvallo y una serie de malas decisiones de los atacantes de Binacional impidieron que se marcara siquiera el descuento.

La ‘U’ suma tres puntos vitales en su lucha por meterse en la pelea por clasificar a alguna competencia continental, justamente ante un rival directo. La mejor noticia para los cremas es que Succar vuelve al gol, aunque, a nivel colectivo, el equipo todavía tiene mucho trabajo por delante.