4
Alex Valera 13', 49', 65',Herrera 24'

UNIVERSITARIO 4 - 0 UCV

Valera arma la fiesta

Tres goles y una asistencia del delantero destruyeron a la César Vallejo. Universitario sigue en la pelea por el título tras una goleada de antología.

El regreso de Álex Valera es lo mejor que pudo pasarle a Universitario, o quizás lo segundo mejor, porque la llegada de Jorge Fossati le hace la pelea. El cuadro crema, que venía de tropezar ante Alianza Atlético en Sullana, se recuperó a lo grande: goleada infernal sobre la Universidad César Vallejo con tres goles y una asistencia del delantero zurdo, figura descollante del encuentro.

La dupla que forma el ex Al-Fateh con Emanuel Herrera ha sido básicamente incontenible para todos los rivales que ha enfrentado en la Liga 1, y la Universidad César Vallejo no fue la diferencia. La defensa de los de Abreu nunca pudo siquiera incomodar a los dos delanteros, que se movieron como peces en el agua ante una línea defensiva en la que Carlos Ascues fue el punto más débil.

La ‘U’ dominó el partido de cabo a rabo, y lo dejó claro desde el principio, con el primero de los tres de Valera. El zurdo aprovechó que Grados dejó corto un rebote tras un disparo colocado de Herrera para marcar el 1-0 sin oposición. Minutos antes, le había dado al palo. Diez minutos después, fue el turno del argentino, que recibió un buen pase de cabeza de su socio en ataque para, con un derechazo cruzado, superar al portero desde fuera del área.

El 2-0 en el descanso era un resultado justo aunque pareció corto dado el dominio de Universitario, que solo recibió un disparo peligroso de Ramírez sobre el cierre del primer tiempo. Valera cerró su show con dos golazos: uno de zurda y otro de derecha, haciendo lo que quiso con la defensa trujillana. El atacante salió ovacionado antes del final, con Fossati ya pensando en el duelo ante Goiás entre semana.

Si bien este triunfo, tras la derrota de Alianza Lima en Arequipa, pone a los cremas a cinco puntos de los líderes, con tres fechas por jugarse parece difícil que puedan sobrepasarlos, pero si alguien tiene derecho a creer, es Universitario. Y si tiene a Álex Valera, todavía más. Noche grande para el centrodelantero en Ate.

Universitario de Deportes
Universidad César Vallejo

Stefano Olaya (30', Carlos Cabello), Osnar Noronha (45', Sais Santibáñez), Jorge Murrugarra (54', Alfonso Barco), Luis Urruti (61', Emanuel Herrera), Piero Quispe (61', Horacio Calcaterra), Ray Vanegas (66', Stefano Olaya), Alexander Succar (73', Alex Valera), Yuriel Celi (73', Martín Pérez Guedes), Nahuel Rodríguez (89', Alejandro Ramírez)

1-0, 13': Alex Valera, 2-0, 24': Herrera, 3-0, 49': Alex Valera, 4-0, 65': Alex Valera

Arbitro: Kevin Paolo Ortega
Alfonso Barco (30',Amarilla) Matías Di Benedetto (42',Amarilla) Stefano Olaya (43',Amarilla)