1
Cristian Techera 60' (p)

EVERTON 2-1 AYACUCHO FC

‘Zorros’ heridos en El Sausalito

Ayacucho FC perdió ante Everton pese a la espectacular presentación del portero Andy Vidal. El uruguayo Cristian Techera anotó otra vez en Copa Sudamericana.

JAVIER TORRESAFP

Ayacucho FC se fue con las manos vacías del estadio El Sausalito. El club provinciano cayó 2-1 a manos de Everton de Viña del Mar, que con ese resultado consiguió su primera victoria en la Copa Sudamericana y ascendió en la tabla de posiciones del Grupo D.

A los ‘Zorros’ les costó demasiado meterse al partido. Fueron ampliamente superados en el primer tiempo y pudieron irse al descanso abajo en el marcador, pero el portero Andy Vidal se transformó en un héroe monumental al atajar -de distintas maneras posibles- cinco remates claros de gol.

El ritmo del partido no varió en el complemento. Vidal continuó salvando a Ayacucho FC hasta que fue vencido a los 54′ minutos por un testarazo, a la salida de un córner, de Rodrigo Echeverría. La visita no claudicó y cinco minutos más tarde se encontró con un penal que fue transformado en gol por Cristian Techera, uno de los goleadores de la Copa Sudamericana.

La ilusión del club peruano duró demasiado poco, porque a los 70′ minutos Echeverría certificó su doblete con un nuevo cabezazo, imposible de atajar para Andy Vidal, una de las grandes figuras del encuentro. Ayacucho FC ha quedado golpeado, mas no derrotado. Ahora deberá cambiar rápidamente el chip para revertir su mal momento en el campeonato doméstico.

Ayacucho FC

Enmanuel Páucar (62', José Parodi), Pedro Campos (63', Alex Ibacache), Ítalo Regalado (73', Eric Barrios), Robert Ardiles (74', Sergio Barboza), Felipe Campos (75', César Valenzuela), Matías Campos (86', Juan Cuevas), Sebastián Gonzales (91', Cristian Techera), Santiago Rebagliati (91', Othoniel Arce)

1-0, 54': Rodrigo Echeverria, 1-1, 60': Cristian Techera, 2-1, 70': Rodrigo Echeverria

Arbitro: Facundo Tello
César Valenzuela (28',Amarilla) Francisco Duclós (30',Amarilla) Enmanuel Paucar (69',Amarilla)