3
Aguirre 18',Farfán 60',Arley Jose Rodriguez 94'

ALIANZA ATLÉTICO 1-3 ALIANZA LIMA

Alianza Lima es imparable

El club de La Victoria sigue arrasando a todo rival que se le aparezca. Con goles de Aguirre, Farfán y Arley superó a Alianza Atlético.

ITEA PERÚ

No hay equipo que pueda frenar a Alianza Lima. El club blanquiazul, ahora, se impuso categóricamente ante un pobre Alianza Atlético de Sullana. Aguirre dio inicio al show de goles. Farfán, como de costumbre, entró y anotó en instantes. Arley cerró el espectáculo con un golazo.

Los primeros minutos del partido fueron muy erráticos para Alianza Lima. En dos acciones inmediatadas, el portero Ángelo Campos tuvo salidas en falso que pudieron costarle caro al grupo del entrenador Carlos Bustos. La mala fortuna también aparecía en la delantera, con los yerros inexplicables de Hernán Barcos.

A los 18', Wilmer Aguirre sacó de la galera una brillante jugada que hizo recordar a una de sus tres anotaciones frente a Estudiantes, en aquella noche mágica del 4-1. El 'Zorrito' luchó un balón dividido entre Balbín y Barreda. Con un simple movimiento de cuerpo desacomodó al binomio defensivo y rompió las redes con una definición cruzada.

A partir de esa conquista, los blanquiazules recuperaron la confianza y se ubicaron mucho mejor en el campo del estadio Iván Elías Moreno. No obstante, a los 49', Alianza Atlético dio muestras de reacción con un disparo peligroso de Carlos Ascues.

Frente a la leve recuperación del rival, el técnico Bustos decidió darle más minutos a Jefferson Farfán. La 'Foquita' ingresó por Edgar Benítez y cuatro minutos después del cambio, aumentó la diferencia con un golpe de cabeza a la salida de un saque de esquina.

A los 70, Alianza Atlético recortó distancias con un testarazo de José Barreda y comenzó a acechar el arco de Campos con un disparo al larguero de Rosell y un cabezazo peligroso de Perlaza. Los íntimos volvían a sufrir en los minutos finales, pero una buena asociación entre Farfán y Barcos desembocó en un golazo de Arley, que terminaría dando una extrema tranquilidad y alegría al club de La Victoria.