4
Nilson Loyola 55',Carlos Liza 57',Jesús Castillo 64',Irven Ávila 85'

BINACIONAL 3 - 4 CRISTAL

Cristal gana sin convencer

Los celestes volvieron a la senda del triunfo pero encajaron tres goles. La defensas y Duarte no están a la altura. Buen partido de Ávila.

Sporting Cristal

Sporting Cristal ya piensa en la final nacional, en la que enfrentará a Alianza Lima, pero debe aprovechar estos tres partidos que le quedan en la Fase 2 para encontrarse consigo mismo. El equipo de Roberto Mosquera ha tenido una segunda mitad de año bastante mediocre, como quedó demostrado una vez más esta tarde ante Binacional, en el partido que tenían pendiente ambos equipos.

Si bien Cristal consiguió llevarse los tres puntos, lo hizo dejando más dudas que certezas. El cuadro rimense dominó durante el primer tercio del partido, pero encajó primero, por culpa de un autogol de Alejandro González, un fichaje que simplemente no ha estado a la altura de lo que se esperaba de él. Tampoco ayudó la débil respuesta de Alejandro Duarte, de pésima Fase 2.

En la segunda parte, los de Mosquera reaccionaron con diez minutos de furia que le dieron vuelta al partido. Primero, Nilson Loyola marcó de cabeza al 56'. Dos minutos después, Percy Liza finalizó una gran jugada colectiva tras un buen pase de Irven Ávila, la figura de la cancha, quien habiltaría poco después a Jesús Castillo, que solo tuvo que empujarla.

Cristal se puso 3-1, pero Johan Arango, con complicidad de la defensa y de Duarte, puso en aprietos al campeón con un gol al 78'. A los 86', Ávila coronó su buena actuación con una sencilla definición después de un pase de Marcos Riquelme, pero los celestes se llevarían un par de sustos más: primero, un penal fallado por Marlon De Jesús, y luego, en tiempo de descuento, un gol de Ángel Ojeda que ponía el 4-3 final.

Con este triunfo, Cristal queda a nueve puntos de Alianza Lima a falta de tres partidos, con lo que parece imposible que logre arrebatarle el primer puesto de la Fase 2. Lo más preocupante es que los celestes siguen encajando goles, y de hecho lo han hecho en 18 de los últimos 19 partidos, algo que deberán corregir con urgencia si quieren plantarse bien en la inminente final nacional ante los blanquiazules.

Deportivo Binacional

Diego Soto (45', Joao Grimaldo), Pablo Labrin (70', Willyan Mimbela), Ángel Ojeda (70', Carlos Caraza), M. Riquelme (77', Percy Liza), Jhon Marchán (83', J. Pretell), José De la Cruz (89', Anthony Rosell)

1-0, 28': Alejandro González, 1-1, 55': Nilson Loyola, 1-2, 57': Carlos Liza, 1-3, 64': Jesús Castillo, 2-3, 77': Johan Arango, 2-4, 85': Irven Ávila, 3-4, 90': Ángel Ojeda

Arbitro: Jesús Ángel Cartagena
William Mimbela (47',Amarilla) Alejandro Duarte (88',Amarilla)