3
Nelinho Quina 70' (p),Alex Valera 73',Joao Villamarín 75'

ACADEMIA CANTOLAO 0-3 UNIVERSITARIO

Universitario humilla a Cantolao

La 'U' se estrenó con una goleada sobre Academia Cantolao. En solo cinco minutos, los cremas pasaron por encima de un rival disminuido por dos expulsados.

Liga Profesional

Debut auspicioso de Universitario de Deportes en la Liga 1 2022. El club crema se impuso por 3-0 a Academia Cantolao en el estadio Miguel Grau. Nelinho Quina rompió el cero. Álex Valera dejó su huella goleadora. Joao Villamarín liquidó el partido con un golazo.

En la primera parte, Universitario dominó con total tranquilidad a un rival demasiado apagado. Las acciones más claras llegaron a través de los pies del uruguayo Luis Urruti, el más participativo del juego. Al cierre del primer tiempo remató al travesaño y con esa señal demostraba que tarde o temprano los goles iban a caer.

La Academia Cantolao reforzó ese principio, en gran parte, porque perdió a un futbolista sobre la bocina: Diego Ramírez por expulsión. Ya para la segunda mitad, la 'U' siguió cumpliendo con su libreto pero no lograba capitalizar. A falta de media hora para el final, el 'Delfín' se quedó con nueve futbolistas sobre el campo por la roja a Alonso Tamariz tras una fuerte entrada sobre Federico Alonso.

Con una superioridad númerica evidente, los dirigidos por el estratega interino Manuel Barreto pusieron el pie en el acelerador para llegar con mucho más insistencia al área contraria. De esa manera llegó el gol de Nelinho Quina (70') a través del punto penal tras una infracción sobre un revulsivo Piero Quispe. Alex Valera aumentó la diferencia (73') con un remate de cabeza a pase de Luis Urruti y Joao Villamarín sentenció el compromiso con un golazo de larga distancia (75'). Tres anotaciones en cinco minutos que le permiten sonreír a los cremas.