Levante 0-2 Villarreal: resultado, resumen y goles

Villarreal VLL
2
Róber 92' (pp),Chukwueze 95'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

Ahora, los de Javi Calleja tendrán que disputar la vuelta ante el Zenit el jueves en La Cerámica, en una eliminatoria que no debería escapárseles. El Levante, que acumula tres derrotas al hilo, visitará a la Real Sociedad.

¡Increíble final en el Ciutat de Valencia! Cuando todo parecía indicar que no habría goles en el derbi, uno en contra de Rober Pier y un zurdazo de Samu Chukwueze dieron la victoria agónica al Villarreal y la posibilidad de salir de la zona roja. El Levante fue mejor en gran parte del partido, e incluso pudo ganarlo sobre el final con más de un ataque con peligro, pero la suerte acompañó finalmente a los de Calleja, que estaban más urgidos por los tres puntos. Quinta victoria del submarino en esta Liga, que coge oxígeno en la tabla y saca rédito de la derrota del Celta.

96' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡EL VILLARREAL LO GANA SOBRE EL FINAL!

96' Gol de Samuel Chukwueze (0-2) ¡¡¡GOOOOOL DEL VILLARREAL!!! ¡¡¡GOL DE SAMU CHUKWUEZE!!! ¡Levante 0-2 VILLARREAL! ¡GOLAZO DE SAMU DESDE EL BORDE DEL ÁREA, QUE REMATA DE PIERNA IZQUIERDA AL SEGUNDO PALO! ¡NADA PUDO HACER AITOR FERNÁNDEZ! Escudo Levante Levante 0 Escudo Villarreal Villarreal 2

94' ¡Pide penalti todo el Ciutat de Valencia por una supuesta mano de Jaume Costa, pero no hay nada! ¡El balón pega en la pierna!

93' Gol de Róber (0-1) ¡¡¡GOOOOOL DEL VILLARREAL!!! ¡¡¡AUTOGOL DE ROBER PIER!!! ¡Levante 0-1 VILLARREAL! ¡IBORRA CENTRA PARA EL CAMERUNÉS, QUE NO PUEDE REMATAR, Y EL BALÓN PEGA EN EL DEFENSA! Escudo Levante Levante 0 Escudo Villarreal Villarreal 1

92' Cambio Último cambio en el Levante. Entra Dwamena por Rochina.

91' ¡DESVIADO MIGUELÓN! ¡EL '15' AMARILLO ROBA EL BALÓN A ROCHINA Y REMATA SIN ÉXITO A PORTERÍA!

90' Cuatro minutos de añadido.

89' ¡¡¡NO PUDO EL LEVANTE!!! ¡INCREÍBLE CÓMO NO ENTRA ESA PELOTA! ¡EL CENTRO DE SIMON PEGA EN FUNES MORI Y EL BALÓN SE VA ROZANDO EL POSTE!

87' ¡¡¡SE LO PIERDE SAMU!!! ¡EL NIGERIANO CABECEA SOLO POR EL SEGUNDO PALO PERO DESVIADO POR POCO!

85' Quedan cinco minutos del tiempo reglamentario. El empate no ayuda al Villarreal, que necesita sumar de a tres con mayor urgencia.

85' Tarjeta Amarilla Tercera amarilla en el Levante. Rochina se gana la cartulina por frenar con infracción a Samu.

83' Cambio Segunda variante en el Levante. Se marcha Bardhi para dar lugar a Vukcevic.

82' ¡LO TUVO MORALES! ¡EL '11' RECIBE UN BALÓN LARGO PERO NO PUDO REMATAR DE BUENA MANERA!

82' Tarjeta Amarilla Quinta amarilla en el Villarreal. Es para Iborra, que derriba con falta a Rochina.

81' Cambio Entra Miguelón, que sustituye al lesionado Pedraza, a quien deben retirar en camilla.

79' Piden el cambio para Pedraza, que no podrá continuar en el partido. Se prepara Miguelón para ver acción.

77' ¡Se retuerce de dolor Pedraza! ¡El '16' amarillo choca con Cabaco y con Aitor Fernández cuando entraba al área para centrar!

76' Tarjeta Amarilla Amarilla para Campaña por una infracción sobre Toko Ekambi.

74' Es una especie de 3-4-3 el del Villarreal, con Fornals y Cazorla moviéndose entre la medular y la zona ofensiva.

72' Cambio Entra Fornals, segunda variante de Calleja. Se retira Cáseres.

71' Ahora se prepara para entrar Pablo Fornals. Quedan menos de 20 minutos y es al Villarreal al que más le urgen los tres puntos.

70' Cambio Primer cambio de Paco López: entra Mayoral por Roger.

69' ¡A LA BARRERA CAMPAÑA! ¡EL '24' NO PUDO PASAR EL BALÓN POR ARRIBA DE LA BARRERA!

68' ¡Qué tiro libre tiene el Levante desde la frontal del área!

68' Tarjeta Amarilla ¡Amarilla para Funes Mori, que comete falta sobre Morales!

65' ¡LA TOMA ASENJO! ¡EL PORTERO SALTA Y ATRAPA EL LIBRE DIRECTO DE ROCHINA!

64' ¡Peligroso tiro libre el que tiene el Levante, cerca del área! ¡Se paran Bardhi y Rochina frente a la pelota!

63' Cambio Primera variante de la noche. Se marcha Gerard Moreno en el Villarreal. Entra Samu Chukwueze.

60' ¡PELIGRO EN EL ÁREA AMARILLA! ¡MAL DESPEJE DE ASENJO EN LA SALIDA, QUE PEGA EN EL MUSLO DE VÍCTOR RUÍZ Y SE MARCHA AL CÓRNER!

60' Tarjeta Amarilla ¡Amarilla para Toko Ekambi! El camerunés comete infracción sobre Coke.

58' ¡Remata alto Simon! ¡Otro tiro del conjunto local, que no encuentra portería!

55' ¡DESVIADO ROCHINA! ¡EL '16' REMATA DESDE EL BORDE DEL ÁREA POR BAJO! ¡EL BALÓN SE VA DESVIADO!

55' ¡Por poco Roger! ¡No pudo rematar cómodamente el delantero granota!

52' ¡Arranque poco movido de esta segunda mitad!

49' ¡Pide penalti Pedraza de Simon por una supuesta mano, pero no parece haber nada!

48' ¡Susto para el fondo amarillo! ¡La defensa visitante se complica con un balón largo ante la presión de Morales, que termina despejando Asenjo con el pie!

47' Sin cambios de nombres de ningún lado para esta segunda parte.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD!

¡Ya vuelven los protagonistas al terreno de juego! ¡Se viene la segunda mitad!

Una estadística importante de cara a la segunda mitad es que los últimos seis goles del Levante al Villarreal en Liga han llegado en el segundo tiempo, dos de ellos de penalti. Incluso, el submarino no ha marcado un gol liguero como visitante en sus últimos cuatro desplazamientos, pudiendo igualar su peor racha fuera de casa en la máxima categoría (cinco partidos entre mayo y septiembre de 2001).

¡Empate sin goles con el VAR como gran protagonista! El público del Ciutat de Valencia despide con pitos al colegiado. El Levante ha sido mejor en esta primera parte, atacando y presionando en bloque. El conjunto de Paco López no solo ha tenido las ocasiones más claras, sino que anotó un golazo de los pies de Rochina, que luego Sánchez Martínez anuló a partir del VAR por supuesto fuera de juego de Morales. El Villarreal no encuentra salida con el balón, y cuando lo logra, no mantiene la posesión por mucho. Los balones largos a Toko Ekambi han sido opción, pero sin éxito.

47' ¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE! ¡EMPATE SIN GOLES EN EL DERBI!

45' ¡ALTO JAUME! ¡EL LATERAL AMARILLO REMATA DESDE EL BORDE DEL ÁREA PERO EL BALÓN SE MARCHA DESVIADO!

45' Dos minutos de añadido.

45' Casi 45 minutos cumplidos. El Levante termina esta primera parte en campo rival.

39' Sigue atacando el Levante, que ha sido mejor en esta primera parte.

39' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla a Gerard Moreno por juego peligroso. Es la segunda en el submarino.

37' Duro golpe para el Levante, que se veía arriba en el marcador. La decisión final del colegiado se hizo esperar unos tres minutos, con un estadio en suspenso.

36' Tarjeta Amarilla ¡Amarilla para Cabaco! La segunda del partido. El uruguayo comete falta sobre Cazorla.

32' ¡NO HAY GOL! ¡ANULADO EL TANTO DE ROCHINA POR SUPUESTO FUERA DE JUEGO DE MORALES! ¡SEGUIMOS SIN GOLES!

30' Hubo gol de Rochina de pierna izquierda desde el borde del área. Se está revisando la jugada con el VAR por un posible fuera de juego de Morales. Ya veremos qué decide Sánchez Martínez, en comunicación con Medié Jiménez en el VAR.

26' ¡Por arriba Toko Ekambi! ¡El camerunés enfrenta a Cabaco y remata de pierna derecha buscando el segundo palo! ¡El balón sale alto!

24' No genera peligro en ataque aún el submarino. Con 25' ya cumplidos, el Levante ya tuvo una muy clara con Coke. Seguimos sin goles en el Ciutat de Valencia.

23' Tarjeta Amarilla Amarillo para Mario Gaspar, que se perderá el próximo partido ante el Rayo. El capitán se vio obligado a frenar a Morales con infracción.

21' Buen trabajo del conjunto local en la presión en bloque, que obliga al Villarreal a recurrir a los balones largos. Por ahora no toma protagonismo Toko Ekambi, goleador del Villarreal.

20' José Luis Morales es fundamental en este equipo. El '11' ha participado en tres goles en sus últimos dos partidos de Liga (dos goles y una asistencia). Lleva ocho tantos en el campeonato, dos menos que su compañero Roger Martí.

18' ¡¡¡LO TUVO COKE!!! ¡¡¡JUGADA MARAVILLOSA DE MORALES CON SOMBRERO Y PASE AL ÁREA PARA DEJAR SOLO AL '12', QUE REMATA DESVIADO POR POCO!!!

16' ¡Campaña remata a las manos de Asenjo! ¡Antes fue Cáseres y ahora Cazorla, que se equivoca y pierde el balón en la salida! ¡Se le complica al equipo visitante salir de su campo con el esférico en los pies!

15' ¡Remata desviado Simon! ¡Córner para el Levante ya que el balón toca en un defensa!

14' La presión que ejerce el Levante es en bloque, mientras que el submarino deja a sus dos jugadores de ataque despegados del resto de las líneas.

12' ¡NO PUDO GERARD! ¡EL '7' REMATA MORDIDO EL CENTRO DE PEDRAZA Y EL BALÓN NO COMPLICA AL PORTERO!

9' ¡A las manos de Aitor Fernández! ¡Remata Toko Ekambi con poco peligro!

8' El Levante plantea un encuentro similar al de su rival. Es un 3-5-2, con sobrepoblación en la medular, a la hora de presionar y esperar. 5-3-2 cuando se repliega, con Moses Simon y Luna como laterales.

7' ¡LO TUVO BARDHI! ¡EL '10' RECIBE UN RECHACE Y REMATA FUERA DESDE EL BORDE DEL ÁREA!

6' Es curioso el planteamiento de Calleja, que al atacar recurre al habitual 3-5-2, pero a la hora de defender es un 5-3-2 con Jaume Costa recostado sobre la banda derecha y Pedraza colocándose como lateral izquierdo.

5' ¡Remate de Roger alto! ¡El delantero granota remate con poco ángulo a portería y el balón se marcha alto!

3' Partido movido desde el inicio, con un Levante que se anima a atacar y pisar el área del submarino.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN LEVANTE Y VILLARREAL!

¡Todo listo para el inicio del encuentro! El principal será José María Sánchez Martínez.

El Villarreal, por su parte, viene de encarrilar la clasificación a cuartos de Europa League luego de ganar al Zenit por 3-1 en Rusia. Javi Calleja rota jugadores con la entrada de Cáseres, Pedraza, Cazorla, Toko Ekambi y Mario Gaspar, además de Asenjo en portería. Morlanes, Fornals, Miguelón y Samu esperan en el banquillo. Repiten Iborra, Jaume Costa, Funes Mori, Víctor Ruíz y Gerard Moreno.

El conjunto local viene de caer ante el Leganés como visitante en la jornada pasada. Con respecto a ese último once, hoy vuelve como titular Coke en lugar de Vezo, Rochina por Jason y Roger por Mayoral. El conjunto valenciano pasó una semana movida luego de que Toño saliera de prisión tras tres semanas en ella.

El derbi de esta tarde en el Ciutat de Valencia tiene como protagonistas desde el inicio a Morales y a Cazorla. El primero ha participado en tres goles en sus últimos dos partidos en Liga con los granotas. El '19' amarillo lleva 29 tantos con la camiseta del Villarreal, mientras que solo un mediocampista ha superado la barrera de los 30 (Juan Román Riquelme con 36).

El Levante se ha impuesto en sus dos últimos duelos en casa ante el Villarreal en Liga, los dos por el mismo resultado: 1-0. Ambos conjuntos han perdido sus últimos dos partidos ligueros. Además, el submarino solo ha ganado uno partido en las últimas 13 jornadas (6E 6D) y sigue peligrando su permanencia en la máxima categoría.

Javi Calleja coloca a: Asenjo - Mario Gaspar, Funes Mori, Víctor Ruíz, Jaume Costa - Iborra, Cáseres, Pedraza - Cazorla - Gerard Moreno y Toko Ekambi.

¡Vamos con los once titulares de cada conjunto! Paco López sale con: Aitor Fernández - Coke, Cabaco, Rober Pier - Campaña, Rochina - Simon, Bardhi, Luna - Roger y Morales.

¡Bienvenidos a la retransmisión del encuentro entre Levante y Villarreal por la jornada 27 de La Liga! ¡Comenzamos!