Alavés 1-1 Eibar: resultado, resumen y goles

Inui 57'
Eibar EIB
1
Marc Cardona 70'

Reparto de puntos que dejan a Alavés y Eibar, en la quinta y décima posición respectivamente. Con el final de esta retransmisión nos despedimos ¡¡¡Gracias a todos!!!!

Terminan 90 minutos de buen fútbol en Mendizorroza con el empate en el marcador. Gran partido de Alavés y Eibar. Igualdad y ocasiones en un choque en el que los goles llegaron en el segundo tiempo. Abría el marcador Inui tras un espectacular contragolpe de Jony que fue el asistente. El Eibar acabó empatando el choque tras una gran actuación de Marc Cardona tras salir del banquillo.

90' ¡¡¡¡FINAL EN MENDIZORROZA!!!!

89' Se añaden dos minutos de descuentos.

85' Últimos minutos para ambos equipos que se están jugando los tres puntos. No puede estar más igualado el partido.

83' Cambio Tercer y último cambio en el Aalvés. Abandona el terreno de juego, Jony y le sustituye, Jorge Franco "Burgui".

79' ¡¡¡¡Fuera Pina!!! Se marcha fuera el disparo de Pina desde la frontal del área tras un pase de atrás de Inui desde la banda derecha. Se prepara ya el tercer cambio en el Alavés.

77' Cambio Segunda sustitución en el Alavés. Se retiraba, Borja González para dar entrada a John Guidetti.

74' Está comenzando a sufrir atras el Alavés. El Eibar está siendo superior en este segundo acto y va a por los tres puntos en este último tramo de partido.

71' Gol de Marc Cardona (1-1) ¡¡¡GOOOL!!! Alavés 1-1 EIBAR. Y llega el empate de los armeros tras una jugada de Orellana por la derecha con un centro que remataba Marc Redondo. Escudo Alavés Alavés 1 Escudo Eibar Eibar 1

71' Asistencias Fabián Ariel Orellana Valenzuela

67' Peligroso acercamiento del conjunto visitante. Remate de Marc Cardona tras recibir un balón de Cucurella por el costado izquierdo. Está el Eibar muy cerca del empate.

66' Cambio Segundo cambio en el Eibar. Se retiraba, Kike García e ingresa en el terreno de juego, Marc Cardona.

62' Busca el Eibar empatar el choque y está haciéndo méritos para ello. El conjunto de Mendilíbar no ha bajado los brazos tras recibir el gol y contunúa con sus intentos. Cucurella quiere ser el revulsivo por el costado izquierdo.

59' Cambio Primer cambio en el Eibar. Se retiraba, Gonzalo Escalante y le sustituye, Marc Cucurella Saseta

58' Gol de Inui (1-0) ¡¡¡GOOOL!!! ALAVÉS 1-0 Eibar. El japonés culminaba la gran jugada de Jony en un perfecto contragolpe. Jony asistía a su compañero con un pase en profundidad e Inui batía a Dmitovic con un remate con la dietra. Escudo Alavés Alavés 1 Escudo Eibar Eibar 0

58' Asistencias Jonathan Rodríguez Menéndez

55' Qué velocidad de Jony que ante Arbilla y Rubén Peña, no pierde el balón. La jugada continúa con el jugador avanzando por el costado derecho...Recuperaba Jony en el área rival tras una acicón de córner para el Eibar.

53' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Adrián Marín tras cometer una falta sobre Orellana.

50' Continúan las ocasiones. Otra para el Alavés en la que Calleri lograba zafarse de Arbilla, pero su pase hacia atrás lo sacaba la zaga rival. Resiste también atrás el cuadro armero.

46' ¡¡Desviado Jordán!!! Gran ocasión para el Eibar tras un centro por la derecha que remataba Jordán en el interior del área. El Eibar responde así a la ocasión de Borja Bastón en la acción anterior.

46' ¡¡¡¡¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!!!

46' Cambio Primer cambio en el Alavés. Se retira, Rubén Duarte como consecuencia de la herida que ha sufrido en su pierna, y le sustituye, Adrián Marín Gómez.

Termina el primer tiempo en Mendizorroza con el empate sin goles. Partido igualado con ocasiones en ambas áreas. Fue el Alavés el que más peligro ha generado por el carril derecho. Calleri y Borja Bastón han podido abrir el marcador en alguna de las oportunidades con las que han contado. El Eibar también ha respondido a las acometidas de su rival pero ninguna de ellas fue entre los tres palos. Partido muy abierto...volvemos en breves instantes con el segundo acto.

47' ¡¡¡DESCANSO EN VITORIA!!!

45' Duarte abandona el campo en camilla. Tiene un corte en la pierna como consecuencia de un choque con Pacheco. El portero pisaba la pierna de su compañero y le clavaba los tacos. Escalante, problemas en su muñeca. Veremos si continúan en el segundoa acto.

43' Queda tendido en el terreno de juego Duarte tras recibir un fuerte golpe en la pierna. Entran las asistencias para atender al jugador del Alavés y también para Escalante como consecuencia del golpe.

42' Entramos en los últimos minutos de este primer tiempo. Continúan las ocasiones en ambas áreas, pero ninguna sube al marcador. El Eibar está respondiéndo a todas las oportunidades que se adjunta el Alavés.

40' Fuera de juego del Eibar. Fabián Orellana intentaba un pase en profundidad pero Charles estaba en posición ilegal.

38' Otra buena ocasión para Borja Bastón. Dmitrovic eviataba el gol tras una gran acción del delantero a la media vuelta en el interior del área. Se resisten los goles en en etste primer tiempo.

36' Muy arriba Cote. Buscaba la sorpresa con un disparo desde fuera del área pero el balón sale muy por encima del tracesaño.

34' Está calentando en la banda Cucurella que hoy no ha entrado en el once. Parece que Mendilíbar está pensando en realizar pronto el primer cambio. Puede que no le esté gustando lo que está viendo sobre el terreno de juego.

30' Buena primera mitad con jugadas en ambas áreas. Las ocasiones más claras están siendo para el Alavés que está encontrando espacios por el carril derecho. Continúa el empate a cero en Mendizorroza.

27' Remate de Maripán a las manos de Dmitrovic. Nueva llegada y nuevo centro desde el costado derecho para el Alavés. Esta vez, el centro fue de Jonathan Calleri.

26' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Gonzalo Escalante tras cortar una contra de Calleri. Primera amonestación del encuentro.

22' Busca responder el Eibar ante estas últimas acometidas del cuadro local. Oportunidad para Charles con un remate de cabeza desde einterior del área muy cerca del palo izquierdo pero se marchaba ligeramente desviado. Asistencia de Fabián Orellana con un centro al área.

19' ¡¡¡Uyy Calleri!!!! Se le marchaba desviado el remate al argentino, el balón pasaba muy cerca de la madera. Otra acción por la derecha dónde el Alavés está generando más peligro.

15' Centro de Ximo Navarro hacia el interior del área que corta Arbilla. Comienza a aparecer el Alavés con mucho peligro por el área rival.

14' ¡¡¡¡Gran ocasión para el Alavés!!!! Jugada de Calleri por el costado derecho, llega hasta línea de fondo y deja un balón en el corazón del área para la entrada de Borja Bastón que remataba desviado.

12' Muy pasado el centro de Inui hacia el interior del área. Lo atrapaba sin dificultades Marko Dmitrovic. El Alavés también busca sus primeras ocasiones en este casi cuarto de hora de partido.

8' No consigue Orellana conectar con el envío. Centro de Cote desde la banda izquierda que no cierta a rematar ni Kike García ni el chileno. El Eibar se hace con la posesión de balón en un partido con ritmo e intensidad en el juego.

3' Primer acercamiento del cuadro local. Remate de cabeza alto de Borja Bastón tras una jugada iniciada en un saque de esquina. Calma en estos primeros compases del encuentro.

¡¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO!!!! Arbitará el colegiado, Arberola Rojas.

Más curiosidades. El técnico del Eibar, José Luis Mendilíbar, ha perdido solo dos partidos como entrenador ante el Alavés en todas las competiciones (nueve partidos jugados, cinco victorias y dos empates) aunque solo ha ganado dos de los cinco en LaLiga (cinco partidos jugados, dos empates y una derrota).

Curiosidad. El Alavés y el Eibar son dos de los tres equipos que más goles de cabeza marcan en LaLiga esta temporada (nueve, igual que el Girona).

El Eibar solo ha perdido uno de sus últimos siete partidos en LaLiga (tres victorias y tres empates), 1-0 ante el Athletic el pasado 23 de febrero. Por su parte, "El Glorioso"  no ha perdido en sus últimos cuatro partidos en LaLiga (dos victorias y dos empates) tras haber perdido, sin marcar, en los tres anteriores.

El Alavés no conoce la victoria en sus dos partidos como local ante el Eibar en LaLiga (un mepate y una derrota). El Alavés solo ha perdido uno de sus últimos cinco derbis vascos en LaLiga (tres victorias y un empate) mientras que el Eibar solo ha ganado uno de los 11 que ha jugado a domicilio en la máxima categoría (cuatro empates y seis derrotas), precisamente ante el Alavés (1-2 en 2017).

Mendilíbar sí introduce algunos cambios. Además de los sorprendentes descartes de Sergio León y Sergi Enrich (este último por una posible lesión), deja en el banquillo a Cucurella. El que sí vuelve al once es Escalante. Los armeros en el puesto 12 tras vencer al Celta (1-0) en la jornada anterior.

Abelardo cuenta para este partido con todos los efectivos. Apenas hay cambios destacables en el once con respecto a la pasada jornada. El conjunto babazorro vencía al Villarreal y continúa en puestos europeos (5ª plaza).

El Eibar apuesta por:  Dmitrovic, Peña, Ramis, Arbilla, Cote, Pape Diop, Jordán, Escalante, Orellana, Charles y Kike García.

¡¡¡Ya tenemos alineaciones!!!! El Alavés sale con el siguiente once: Pacheco, Ximo Navarro, Maripán, Laguardia, Duarte, Inui, Pina, Brasanac, Jony, Borja Bastón y Calleri.

¡¡¡MUY BUENOS DÍAS!!! Bienvenidos al derbi vasco entre Alavés y Eibar desde Mendizorroza correspondiente a la vigésimo séptima jornada. ¡¡¡Comenzamos con la previa!!!!