Sevilla 1-0 Alavés: resultado, resumen y goles

Sevilla SEV
1
Papu Gómez 91'

¡¡Y hasta aquí ha llegado este partido!! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

Punto y final a LaLiga 2020/21 con el triunfo del Sevilla. Se cierra una temporada que ha acabado con el título de LaLiga para el Atlético de Madrid y los descensos de Eibar, Real Valladolid y Huesca.

El Deportivo Alavés cierra el curso con una derrota pero con unas bases sentadas de cara a la campaña que viene. Con Javi Calleja en el banquillo, el equipo vitoriano buscará sufrir menos la temporada 2021/22.

El triunfo hace que el Sevilla termine la temporada liguera con 77 puntos, estableciendo su mejor registro en una misma campaña en la máxima categoría y superando los 76 conseguidos por Unai Emery en el curso 2014/15.

¡¡¡El Sevilla se lleva los tres puntos!!! Un solitario gol del 'Papu' Gómez en el tiempo de descuento da el triunfo al equipo hispalense y derrota al Deportivo Alavés (1-0). A raíz de los cambios, el equipo de Nervión fue hundiendo a su rival en la mitad de campo contraria. Tuvo el gol antes Joselu, que en el mano a mano falló frente a un Vaclilk que se despide del barrio de Nervión al finalizar su vínculo contractual.

96' ¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN EL RAMÓN SÁNCHEZ PIZJUÁN!!!!

93' ¡¡¡Y AHORA LA TIENE EN-NESYRI!!! El marroquí intenta ampliar la distancia con un disparo seco que se marcha desviado.

92' ¡Alegría en el banquillo del Sevilla con un gol que valen tres puntos para hacer historia! Está a minutos de conseguir la mejor puntuación de una temporada en Primera División.

92' Óliver Torres se apunta la asistencia.

92' Gol de Papu Gómez (1-0) ¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL 'PAPU' GÓMEZ!!!!! SEVILLA 1-0 Deportivo Alavés. ¡¡'Papu' encuentra el fondo de las mallas en el tiempo de descuento!!! El argentino recorta hacia dentro a Joselu y se saca un zapatazo desde fuera del área que acaba en el fondo de las mallas. El latigazo le hace un extraño a Fernando Pacheco, que hace la estatua. Escudo Sevilla Sevilla 1 Escudo Alavés Alavés 0

90' ¡¡CINCO MINUTOS DE DESCUENTO!! ¡Nos iremos hasta el 95'!

88' ¡¡¡QUÉ PARADÓN DE TOMÁS VACLIK!!!! ¡¡¡JOSELU PERDONA EL GOL!!! El delantero albiazul se bate mano a mano con el portero checo, que saca el pie para evitar el tanto.

86' ¡¡Y ahora responde el Sevilla por medio de En-Nesyri!! No acomoda bien el cuerpo y termina contactando mal con la pelota. Se va muy desviado.

85' ¡¡Fueeeeeeeeeeeeeeeeraaaaaaa!! ¡Qué remate de Joselu! El 'Pichichi' del equipo vitoriano conecta el disparo de primeras a un centro vertical. Se le va por muy poco.

84' Díaz de Mera Escuderos muestra la cartulina amarilla a Julen Lopetegui por las reiteradas protestas.

83' Rubén Duarte, tendido en el suelo. El defensor albiazul recibe un golpe de Luuk de Jong en su intento por defender una pelota bombeada al área. Se recupera.

82' Empuja el Sevilla en estos momentos. Está instalándose en campo contrario.

81' ¡Otro intento para En-Nesyri! El delantero del Sevilla no logra darle dirección a su cabezazo.

80' ¡¡¡EN-NESYRI RECLAMA PENALTI!!! Enfado mayúsculo del delantero marroquí, que considera que el agarrón de Rubén Duarte es merecedor de señalar los once metros. No hay nada punible para Díaz de Mera Escuderos.

79' ¡¡Recta final del partido en el Ramón Sánchez-Pizjuán!! Restan diez minutos para el final del encuentro. Se mantiene el empate a cero en el marcador.

78' ¡¡¡AL PALOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!! ¡¡A PUNTO DE MARCAR MANU GARCÍA!!! Luis Rioja sirve un caramelo al primer palo que remata el capitán albiazul, ganando el espacio a Koundé. Su disparo se estrella contra la madera.

78' Cambio Y agota el cupo de los cambios con Rodrigo Battaglia. Se marcha Rodrigo Battaglia.

78' Cambio Doble cambio en las filas del Deportivo Alavés. Calleja da entrada a Lucas Pérez. Se va John Guidetti.

76' ¡¡¡¡FUERA DE JUEGO DE LUUK DE JONG!!! Ximo Navarro tira bien la línea y deja al delantero neerlandés en posición antirreglamentaria. Díaz de Mera Escuderos deja continuar la jugada ante la duda pero el punta no consigue batir a Pacheco en el mano a mano.

74' Las últimas modificaciones de Lopetegui llevan a Rekik al lateral izquierdo. En su lugar, Gudelj se coloca como central.

74' Cambio Lopetegui agota el cupo de los cambios dando entrada a Luuk de Jong. Se marcha Suso.

74' Cambio Doble cambio en las filas del Sevilla. Minutos para 'Papu' Gómez. Se va Sergio Escudero.

72' Tomás Pina tapona el disparo de Óliver Torres. Está atascado el Sevilla.

72' Cambio Calleja completa el tercer cambio por obligación. Sivera abandona el campo lesionado. Entra Fernando Pacheco.

70' ¡¡¡Fueeeeeeeeeeraaaaaaa!!! ¡¡Qué ocasión para el Deportivo Alavés!! Luis Rioja no logra darle dirección a su cabezazo. ¡Estaba libre de marca!

68' ¡¡A las manos de Vaclik!! Manu García arma el disparo desde media distancia. Fácil para el checo.

67' DATO. Joselu es el máximo goleador del Alavés en LaLiga 2020/21 (11 goles) y ha marcado un gol en cada uno de sus últimos tres partidos en la competición (tres goles). Puede convertirse en el segundo jugador del conjunto vitoriano en marcar en cuatro o más seguidos en el siglo XXI tras Lucas Pérez (siete en noviembre de 2019).

67' Cambio Calleja también da entrada a Joselu, que ocupa el lugar de Pere Pons.

67' Cambio Doble cambio en las filas del Deportivo Alavés. Luis Rioja entra en el campo por Facundo Pellistri.

64' Sivera pide el cambio. El guardameta no puede continuar. Pacheco acelera para enfundarse la equipación.

63' Problemas para Antonio Sivera. Pacheco baja a la banda para realizar ejercicios de calentamiento por si no puede continuar. Mientras tanto, Luis Rioja y Joselu se preparan para entrar al campo.

62' ¡¡Suuuuuusoooooooooo!!! El gaditano patea desde fuera del área. Su disparo coge demasiada curva.

61' DATO. El golpeo de Óscar Rodríguez que detiene Sivera es el primer remate a portería del partido. Ha tenido que pasar más de una hora.

60' Disparo seco de Óscar Rodríguez que embolsa Antonio Sivera. Lo intenta desde la cornisa del área.

59' Alcanzamos la hora de partido en el Ramón Sánchez-Pizjuán. Se resiste el gol (0-0).

57' ¡No consigue Rubén Duarte rematar el servicio desde la esquina derecha! Despeja el peligro la zaga sevillista.

56' DATO. Franco 'Mudo' Vázquez se despide del Sevilla tras 198 encuentros defendiendo la elástica blanquirroja, en los que ha conseguido 26 goles y 18 asistencias.

56' Cambio Y ovación para el 'Mudo' Vázquez, que ha disputado su último encuentro con la camiseta del Sevilla. Entra Óliver Torres.

56' Cambio Da la alternativa a Óscar Rodríguez, prescindiendo de Joan Jordán.

56' Cambio Triple cambio en las filas del Sevilla. Lopetegui retira a Ocampos para meter a Ivan Rakitic.

54' Ocampos prueba suerte con un disparo desde fuera del área. Lo toca levemente Tachi, desviando la trayectoria.

52' Rakitic, preparado para entrar al campo. Será el primer movimiento de Julen Lopetegui.

51' Los hispalenses elevan su porcentaje de posesión tras la reanudación hasta el 80%.

49' En su lugar, Lopetegui hace que Óliver Torres y 'Papu' Gómez realicen los primeros ejercicios de calentamiento.

48' Battaglia, Luis Rioja y Joselu calientan en la banda. Calleja busca recursos.

47' ¡¡Gudelj evita el cabezazo de Guidetti!! Edgar Méndez encara a Aleix Vidal y sirve un centro al área con mucho veneno. El centrocampista serbio evita que el delantero albiazul pueda rematar.

46' No hay cambios al descanso. Tanto Lopetegui como Calleja mantienen las mismas piezas que arrancaron el duelo.

45' ¡¡¡ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO EN EL RAMÓN SÁNCHEZ-PIZJUÁN!!!

Edgar Méndez está comprometiendo la solidez defensiva del equipo dirigido por Julen Lopetegui. El tinerfeño ha forzado la tarjeta amarilla de Aleix Vidal y es el futbolista del partido con más disputas de balón (15), con un 60% de duelos ganados.

A través de Pellistri y de Edgar Méndez, los 'babazorros' tienen presencia en ataque. Ambos extremos están consiguiendo estirar al equipo y salir airosos de los lances con Aleix Vidal y Sergio Escudero respectivamente.

Los andaluces se han adueñado de la pelota (65% de posesión) aunque esa tenencia la acumulaba en zonas de mediocampo o donde no podía generar peligro. En ocasiones, ha terminado por hundir al Alavés en su mitad de campo pero el equipo de Javi Calleja no ha visto comprometido el resultado.

Ni el equipo hispalense ni el conjunto vitoriano han rematado entre los tres palos durante el primer periodo. Ambas entidades se marchan al descanso habiendo realizado tres disparos totales.

¡¡Descanso en el barrio de Nervión!! Díaz de Mera Escuderos decreta la conclusión de los primeros 45 minutos reglamentarios. El Sevilla y el Deportivo Alavés toman el camino hacia los vestuarios con el empate a cero en el marcador. Partido que se ha desarrollado muy lejos de las dos áreas. Sin nada en juego, el ritmo y la intensidad del encuentro es bajo.

45' ¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE EN EL RAMÓN SÁNCHEZ-PIZJUÁN!!!

43' Ensayo de Pere Pons para finalizar una jugada. Se le va muy arriba el disparo.

42' ¡¡Qué fallo de Vaclik!! Manu García mete una rosca al área en la que el checo no coordina bien su salida. Intenta atrapar el cuero pero se le escapa de las manos. Es córner para los visitantes.

42' DATO. El Sevilla ha ganado el último partido de LaLiga en las cuatro últimas temporadas, todos ellos como local y dejando su portería a cero. Su última derrota en este encuentro fue en mayo de 2016 ante el Athletic Club (3-1) y la última vez que lo perdió jugando como local fue en junio de 2007 ante el Villarreal (0-1).

40' Recta final del primer periodo en el barrio de Nervión. Restan cinco minutos para alcanzar el túnel de vestuarios. Noche plácida para Vaclik y para Sivera, que todavía no han entrado en acción (0-0).

38' ¡Despeje de Manu García! El capitán 'babazorro' consigue alejar el peligro servido desde la izquierda.

37' Oportunidad para el Sevilla a balón parado. En-Nesyri fuerza la falta de Ximo Navarro en la banda.

35' ¡¡¡¡FUEEEEEEEEEEEEEEERA!!!! ¡¡A PUNTO DE MARCAR TACHI!!!! El saque de esquina colgado hacia el segundo palo lo prolonga Edgar Méndez, que la devuelve a la zona de peligro para que Tachi conecte el testarazo. No consigue darle dirección entre los tres palos.

34' ¡Despeje de Jules Koundé! El francés llega antes para evitar que el Deportivo Alavés saque provecho de una acción a balón parado. Es córner para los visitantes.

33' El cuarto árbitro se acerca a la zona técnica del conjunto local para llamar al orden a un Lopetegui que no paraba de reclamar la acción anterior.

32' Escudero reclama una falta de Manu García. El capitán albiazul empuja al lateral cuando armaba la pierna para el golpeo. Protesta Lopetegui desde su zona técnica.

31' ¡Sivera sale de puños! Con mucha valentía, el guardameta del Deportivo Alavés abandona su marco para salir con decisión a evitar el cabezazo de En-Nesyri.

29' Media hora de juego en el Ramón Sánchez-Pizjuán. Ni un disparo entre los tres palos hasta el momento (0-0).

29' Tarjeta Amarilla Díaz de Mera Escuderos amonesta a Aleix Vidal por una entrada que frena el contragolpe que montaba Edgar Méndez.

26' En ese sentido, el Deportivo Alavés está apostando por el mismo perfil que su rival. Las conducciones de Pellistri por derecha hacen que los albiazules hayan desarrollando un 45% de su juego en el último sector por el costado derecho.

25' El conjunto hispalense está volcando su juego ofensivo hacia las bandas. Su circulación en el último tercio de campo se desarrolla especialmente por la banda derecha (45'6%).

24' Superado el ecuador del primer tiempo, el partido se está desarrollando lejos de las dos áreas. La batalla está en el mediocampo.

23' ¡¡Pellistri cae dentro del área del Sevilla!! En su intento por domar la pelota, el uruguayo acaba chocando frontalmente con Rekik. Le pide Díaz de Mera Escuderos que se levante.

21' ¡No remata Ocampos! El argentino, con opción de disparo desde la frontal, decide controlar una pelota servida desde la derecha. Reacciona a tiempo el Deportivo Alavés para encimarlo y cerrarle los huecos.

20' DATO. Esta temporada En-Nesyri ha marcado más goles (18) en LaLiga que los logrados en sus dos últimas temporadas (17). Tiene 23 años.

18' ¡Se queda sin campo En-Nesyri! El marroquí tira el desmarque al espacio, sortea la salida de Sivera pero se queda sin metros para finalizar con un remate.

16' ¡¡RUBÉN DUARTE EVITA EL DISPARO DE SUSO!!! Rectificación del defensor albiazul, que se repone del regate del futbolista sevillista para impedir que su remate encuentre los tres palos.

15' El balón frontal de Gudelj buscando el desmarque de Koundé tras un saque de esquina lo atrapa Sivera sin problemas.

14' Primer cuarto de hora en el barrio de Nervión. El Sevilla marca el ritmo del partido desde el control de balón (0-0).

13' No le sale la maniobra a Youssef En-Nesyri dentro del área. El internacional por Marruecos es bien marcado por Tachi, evitando situación de disparo.

12' ¡Latigazo de Edgar Méndez! Desde el pico del área, el tinerfeño prueba con un potente disparo que sale ligeramente desviado.

11' Pellistri está movilizando el ataque del conjunto vitoriano. Las conducciones del uruguayo obligan al Sevilla a hacer coberturas de ayuda.

9' La circulación del Sevilla va hundiendo al Deportivo Alavés en su mitad de campo.

8' Posesiones largas del equipo hispalense. Poco a poco, los locales van dejando su sello.

7' Gudelj ensaya el disparo desde fuera del área. Lo bloquea la defensa 'babazorra'.

7' Vaclik anticipa a Edgar Méndez. El cancerbero del Sevilla se adueña de la pelota.

5' La pelota es propiedad del Sevilla. Su porcentaje de posesión supera el 65%.

4' Inicio igualado en Nervión. Ambos equipos se tantean.

3' ¡¡Primer acercamiento con peligro del Deportivo Alavés!! Pellistri encara a Escudero y lo supera en velocidad, alcanzando la línea de fondo y sirviendo un centro raso al corazón del área que no encuentra un rematador.

2' En clave albiazul, Javi Calleja apuesta por una línea de cinco hombres en el centro del campo, con Edgar Méndez por izquierda y Pellistri por derecha. Guidetti, única referencia ofensiva.

1' No hay sorpresas en el once del Sevilla. Lopetegui coloca un doble pivote formado por Jordán y Gudelj que libera al 'Mudo' Vázquez de las responsabilidades defensivas, colocándose como enganche con En-Nesyri.

¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL RAMÓN SÁNCHEZ PIZJUÁN!!! ¡¡Guidetti pone ya la pelota en juego!!

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped! ¡Esto está a punto de arrancar! ¿Os lo vais a perder?

El colegiado Isidro Díaz de Mera Escuderos, perteneciente al Comité de Árbitros de Castilla-La Mancha, será el encargado de impartir justicia. El manchego pone esta noche final a su primera experiencia como árbitro en Primera División, dirigiendo su 19º encuentro. Estará asistido en el VAR por Adrián Cordero Vega (Comité de Árbitros de Cantabria).

Javi Calleja, que ha cosechado 15 puntos de los 24 puntos posibles con el equipo vitoriano, no ha perdido en ninguna de sus tres visitas al Sevilla en LaLiga (1V 2E), todas ellas al frente del Villarreal.

Youssef En-Nesyri ha marcado 18 goles en 37 partidos en LaLiga esta temporada, uno más que en sus anteriores dos campañas juntas (17 goles en 67 encuentros). Es el primer jugador del Sevilla que marca 13 goles como local en la campaña en la competición desde Kevin Gameiro en la 2015/16 (14).

El Deportivo Alavés ha ganado sus dos últimos partidos en LaLiga, contra Elche y Granada. No enlaza tres victorias seguidas en la máxima categoría desde octubre de 2018 (3) con Abelardo Fernández como entrenador.

El equipo hispalense ha perdido dos de sus últimos cuatro partidos en LaLiga (1V 1E), tantas derrotas como en sus anteriores 16 partidos en la competición (13V 1E). Si gana alcanzará los 77 puntos, estableciendo su mejor registro en una misma campaña en la máxima categoría (76 en la 2014/15).

El Sevilla ha perdido dos de los tres partidos que ha jugado en casa en LaLiga 2020/21 ante rivales vascos (1V), contra Eibar y Athletic Club, tras no haber perdido ninguno de sus anteriores 16 como local ante ellos en la competición (12V 4E).

Tras perder su primer partido como local en LaLiga ante el Alavés (1-2 en octubre de 1954), el conjunto de Nervión no ha perdido ninguno de sus siguientes nueve partidos en casa ante ellos en la competición (7V 2E). Ha anotado en todos sus enfrentamientos como local ante los vitorianos en la máxima categoría.

El Sevilla no ha perdido en ninguno sus últimos seis partidos ante el Deportivo Alavés en LaLiga (4V 2E), su mejor racha sin derrota ante los vitorianos en la competición. No pierden desde una derrota a domicilio por 1-0 en enero de 2018 con Vincenzo Montella como entrenador.

¡¡¡CALLEJA DA OPORTUNIDADES A LOS MENOS HABITUALES!!! Con la permanencia ya garantizada, el técnico da descanso a los pesos pesados de la plantilla y da la titularidad a los que menos minutos han tenido a lo largo del curso. Así las cosas, Guidetti hará de Joselu y Sivera de Pacheco, entre otros cambios más.

¡¡¡¡ONCE DE DESPEDIDAS EN EL SEVILLA!!! Julen Lopetegui alinea a varios futbolistas cuyo futuro apunta a estar lejos de Nervión a partir de la temporada que viene. Así las cosas, el técnico mete muchas rotaciones, da descanso a piezas claves como Bono, Rakitic, Navas o Fernando y da la titularidad a Franco Vázquez y Vaclik, que terminan contrato.

Por su parte, Javier Calleja sale con los siguientes once jugadores (4-3-3): Antonio Sivera - Ximo Navarro, Tachi, Florian Lejeune, Rubén Duarte - Pere Pons, Tomás Pina, Manu García - Edgar Méndez, John Guidetti y Facundo Pellistri.

¡¡Ya tenemos los onces iniciales confirmados!! Julen Lopetegui pone en liza la siguiente alineación (4-3-3): Tomás Vaclik - Aleix Vidal, Jules Koundé, Karim Rekik, Sergio Escudero - Joan Jordán, Nemanja Gudelj, Franco 'Mudo' Vázquez - Suso, Youssef En-Nesyri y Lucas Ocampos.

La mano de Javier Calleja supuso una renovación de estímulos y de energía en un vestuario castigado. Agarró al equipo albiazul como colista y ha logrado salvarlo con una jornada de antelación.

No pasará la temporada a la historia precisamente para un Deportivo Alavés que ha vivido con cierta angustia la campaña de su centenario. El nombramiento de un tercer entrenador resolvió lo que ni Pablo Machín ni Abelardo Fernández lograron, consiguiendo la permanencia gracias a un último mes de buenos resultados.

Se logre o no, la campaña 2020/21 estará en el recuerdo de todos los aficionados sevillistas, una temporada histórica en la que amenazó a Atlético de Madrid, Real Madrid y Barcelona al ser aspirante al título de LaLiga. Sin opciones de asaltar la tercera plaza, los tres puntos de hoy son importantes para hacer historia.

Con la plaza garantizada para participar en la próxima edición de la Liga de Campeones, el equipo de Nervión buscará la victoria en casa para acabar un sobresaliente curso con 77 puntos, lo que supondría superar los 76 conseguidos por Unai Emery en la campaña 2014/15 y establecer la mejor puntuación de su historia.

¡¡El Ramón Sánchez Pizjuán clausura la temporada 2020/21 de LaLiga!! El Sevilla y el Deportivo Alavés se enfrentan en el que es el último compromiso oficial de una campaña que se ha resuelto con el campeonato del Atlético de Madrid y con los descensos de Eibar, Real Valladolid y Sociedad Deportiva Huesca.

¡¡Muy buenas noches a todos!! Sean bienvenidos a la retransmisión de este partido entre el Sevilla Fútbol Club y el Deportivo Alavés, correspondiente a la trigésima octava y última jornada de LaLiga 2020/21. ¡Comenzamos con la previa del encuentro (21:00h)!