Atlético Grau AGR
0

ATLÉTICO GRAU 0 - 1 UNIVERSITARIO

La ‘U’ sigue de pie

Universitario superó al Atlético Grau en la última del partido gracias a un gol de Valera que sirve para cortar una mala racha.

Universitario de Deportes, muy fiel a su estilo, esperó hasta una de las últimas jugadas del partido para conseguir tres puntos que lo dejan con vida en la lucha por el título del Apertura. Álex Valera, acostumbrado como pocos a este tipo de hazañas, marcó el 1-0 sobre la bocina para superar a un correcto Atlético Grau bajo el intenso sol de Piura.

En el segundo partido de Jorge Araujo como director técnico de la ‘U’, los cremas sufrieron en la primera parte ante un cuadro que tuvo mucho más el balón y manejó los tiempos. Ahogados por encontrarse corriendo casi siempre detrás de la pelota, los merengues no lograban hilar pases para abrir la defensa de los locales.

El hábil De la Cruz, formado en las canteras de Universitario, pudo abrir el marcador a los 10 minutos, pero se encontró con una buena estirada de José Carvallo, de buen partido. En la única jugada elaborada que le permitió llegar al área rival en la primera parte, Valera recibió un pase de Quintero en el área chica y anotó, pero el juez de línea cobró fuera de juego por más que el delantero de la selección estaba habilitado.

En la segunda parte, los cremas encontraron el aire que no tuvieron en la primera y metieron al Grau en su campo. Sin embargo, lo hicieron con más voluntad que creatividad, ya que ni Quispe ni Vilca, los llamadas a generar fútbol desde el mediocampo, estuvieron particularmente finos.

La ‘U’ tuvo que esperar hasta el minuto 93 para celebrar el tanto que definiría el partido. Succar, que había entrado por Vilca, sacó un buen centro desde la izquierda y Valera, sorprendentemente solo en el área, solo tuvo que empujarla de cabeza para asegurar los tres puntos de su equipo que, aunque sigue bastante lejos de la punta, todavía sueña con dar pelea.