Club Nacional NAC
2
Mathías Martínez 45',Gustavo Aguilar 96'

Nacional 2 - 0 Sporting Cristal: resultado, resumen y goles

Sporting Cristal's Uruguayan midfielder Leandro Sosa (2-R) is challenged by Nacional's Argentine midfielder Juan Alfaro (R) during their Copa Libertadores second round first leg football match between Paraguay's Nacional and Peru's Sporting Cristal, at the Defensores del Chaco stadium in Asuncion, on February 21, 2023. (Photo by NORBERTO DUARTE / AFP)

Resultado final: Nacional 2 - 0 Sporting Cristal, en vivo:

97'

¡FINAL DEL PARTIDO!

Nacional supera 2-0 a Sporting Cristal.

as.com
97'

¡GOOOOL DE NACIONAL! ¡GOOL DE AGUILAR!

Cabezazo de Aguilar en la última del partido para poner el 2-0 de Nacional

as.com
94'

Cabezazo de Aguilar que se va al saque de meta.

as.com
91'

Amonestado Rafael Lutiger, en Sporting Cristal

as.com
90'

Se jugarán 6 minutos de tiempo añadido.

as.com
89'

¡LORA LE DA AL PALO!

Gran jugada del lateral derecho, pero su definición cruzada da en el palo.

as.com
88'

CAMBIO EN NACIONAL

Caballero reemplaza a Martínez.

as.com
86'

CAMBIOS EN CRISTAL

Corozo y Lutiger reemplazan a Sosa y Loyola

as.com
84'

Media vuelta de Brizuela en el área que se va muy desviada.

as.com
81'

Disparo lejano de Sosa que se va muy desviado.

as.com
80'

Lucen agotados los futbolistas de Cristal. Nunes tiene dos cambios más, pero no los realiza.

as.com
75'

Remate de Martínez que Solís desvía al córner.

as.com
73'

Gómez reemplaza a Ocampos.

as.com
71'

Aguilar remata un centro en el primer palo que se va cerca del palo del arquero.

as.com
70'

¡PALO DE ASCUES!

Potente remate desde fuera del área del volante de Cristal que pega en el travesaño.

as.com
67'

Aguilar reemplaza a Fleitas

as.com
65'

Brizuela y Ascues chocan en una dividida y el árbitro detiene el partido para que los atiendan.

as.com
60'

Brenner y Grimaldo reemplazan a Ávila y Hohberg

as.com
59'

¡OTRA VEZ ESPÍNOLA!

Disparo lejano de Hohberg que obliga al portero a rechazar al córner.

as.com
53'

Centro cerrado de Hohberg que pica en el área chica y se va al saque de meta.

as.com
50'

¡ATAJADÓN DE ESPÍNOLA!

Disparo de Ascues desde el borde del área que el portero rechaza al córner con una gran estirada.

as.com
48'

Ha salido mucho más enchufado Nacional en el segundo tiempo. Cristal no tiene respuesta.

as.com
45'

¡GOOOOOOOL DE NACIONAL! ¡GOOOOOOOOL DE MARTÍNEZ!

Cabezazo de Martínez tras centro de Brizuela en la primera jugada del segundo tiempo.

as.com
45'

¡EMPIEZA EL SEGUNDO TIEMPO EN EL DEFENSORES DEL CHACO!

as.com

Vuelven a salir los equipos al campo del Defensor del Chaco para el inicio del segundo tiempo. No hay cambios en Sporting Cristal

as.com
ESTADÍSTICAS

ESTADÍSTICAS DEL PRIMER TIEMPO

as.com

DESCANSO

as.com
48'

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

Nacional y Sporting Cristal empatan 0-0.

as.com
45'

Se jugarán 3 minutos de tiempo añadido.

as.com
40'

Cuarto córner al hilo de Nacional, que mete a Cristal en su área.

as.com
39'

¡ATAJADÓN DE SOLÍS!

Fuerte remate de Cabrera desde muy lejos que el portero, con gran estirada, rechaza al córner.

as.com
37'

Débil disparo de Castillo desde fuera del área que controla Espínola sin apuros.

as.com
35'

Remate de Ascues desde dentro del área que se va desviado al córner. Fue clara para Cristal

as.com
34'

Remate de Cabrera desde fuera del área que se va muy desviado.

as.com
32'

CAMBIO EN CRISTAL

Adrián Ascues reemplaza a Yoshimar Yotún

as.com
31'

Yotún parece tener un tirón en la pierna y sale en camilla. Será reemplazado por Ascues

as.com
28'

Amonestado J. Alfaro, en Nacional

as.com
24'

Claro codazo sobre Ávila en el área, pero Daronco y el VAR lo dejan pasar. Reclama Tiago Nunes

as.com
19'

Buen cruce de Da Silva en el mediocampo, cuando parecía escapar Brizuela luego de un error de Loyola

as.com
15'

Larga posesión de Cristal que termina en un pase errado de Hohberg. Nacional sale rápido a la contra.

as.com
11'

Buen desborde por derecha de Martínez luego de un córner de Cristal y obliga a Chávez a rechazar al córner.

as.com
9'

Centro peligroso de Yotún que Alfaro rechaza de cabeza.

as.com
7'

Alfaro cabecea inexplicablemente solo en el área y, luego de un rebote, la defensa de Cristal se ve obligada a rechazar al córner.

as.com
6'

Desborde de Sosa, que gana una jugada dividida, pero su centro es muy llovido y cae sobre la cabeza de un defensor.

as.com
4'

El tiro libre de Alfaro pega en la barrera.

as.com
3'

Falta torpe de Da Silva al borde del área sobre Ocampos. Tiro libre peligroso para Nacional.

as.com
2'

Parece conservadora la postura de Nacional, que no presiona demasiado a Cristal en la salida. El equipo peruano construye con paciencia, como nos tiene acostumbrados en la Liga 1.

as.com
1'

¡EMPIEZA EL PARTIDO EN EL DEFENSORES DEL CHACO!

as.com

El árbitro principal del partido será el brasileño Anderson Daronco.

as.com

Se escuchan los himnos en el Defensores del Chaco, frente a una cantidad muy reducida de público.

as.com

Los equipos ya calentaron en el campo del Defensores del Chaco y están a punto de salir para oír los himnos y arrancar la ida de la Fase 2. Partido trascendental el que se juega bajo el calor de Asunción.

as.com

La Conmebol confirma las alineaciones de Nacional y Sporting Cristal

as.com

Todo listo en los vestuarios del Defensores del Chaco. Cristal irá de verde; Nacional, de blanco.

as.com

El equipo que gane esta Fase 2 clasificará a la Fase 3, última ronda antes de disputar la zona de grupos. Ahí chocará contra el ganador entre Huracán y Boston River. Cristal nunca ha superado las dos fases para jugar grupos.

as.com
El sueño empieza en Asunción

LA PREVIA

as.com

ASÍ FORMA NACIONAL

Espínola; Cabrera, Rolón, Benegas, Santacruz; Alfaro, Martínez, Román, Brizuela; Fleitas, Ocampos.

as.com

ASÍ FORMA CRISTAL

Hay novedades en la alineación de Tiago Nunes. Sorprende la presencia de Irven Ávila en el ataque, en lugar de Brenner Marlos, así como la de Alejandro Hohberg, en lugar de Washington Corozo.

Solís; Lora, Chávez, Da Silva, Loyola; Pretell, Castillo, Yotún; Hohberg, Sosa, Ávila.

as.com

Así está el clima en Asunción. Mucho calor para el choque de Libertadores.

as.com
Huancayo se ahoga en Asunción

El cuadro paraguayo clasificó a esta Fase 2 tras superar a Sport Huancayo, con un tanto sobre la hora en el Defensores del Chaco, estadio en el que recibirá esta tarde a Sporting Cristal

as.com

¡Bienvenidos a la transmisión en directo del partido entre Nacional de Paraguay y Sporting Cristal, por la ida de la Fase 2 de la Copa Libertadores!