PERUANOS EN EL EXTERIOR

Amargo debut de Cueva y Valera

Los dos internacionales con Perú de Al-Fateh cayeron derrotados en el estreno liguero de la liga saudita.

Christian Cueva con Al-Fateh | Twitter

No ha empezado con buen pie la trayectoria de Cueva y Valera por Arabía Saudí. En el inicio liguero de la Primera División saudita, el Al Fateh, equipo en el que militan los dos internacionales peruanos, perdió en casa por cero goles a dos frente a uno de los grandes locales, Al-Taawon. Un debut muy esperado por los hinchas locales que se vio empañado por la contundencia de los visitantes.

Georgios Donis, DT de los sauditas, decidió partir con ambos futbolistas de titular. El encuentro arrancó bien para los locales, quienes se encontraron muy cómodos durante el transcurso del primer periodo. Hubo varias llegadas a la meta contraria, pero la falta de puntería mermó a Al-Fateh que vio como sus ocasiones o bien acababan en las manos del arquero contrario, o se marchaban por línea de fondo.

Al borde del descanso, Al-Taawon, equipo mucho más especializado en el fútbol defensivo y de contraataque, aprovechó una contra por mediación de Leandre Tawamba para abrir el electrónico. Los locales, a la reanudación, trataron de digerir el golpe de la mejor manera posible, aunque la situación, para su desgracia, no cambiaría mucho. En el minuto 57, Fahad Ayidh al Rashidi anotaba el 2-0 definitivo.

A causa del resultado, Georgios Denis decidió sustituir a Valera, quién no se encontró excesivamente cómodo sobre la cancha. El ex de la ‘U’ pudo disfrutar de 65 minutos y fue cambiado por Ayman Al Khulaif. Por su parte, Christian Cueva si disputó los 90 minutos reglamentarios. Fue de los mejores, pero su juego no sirvió para darle la vuelta al encuentro.

Con el choque finiquitado, Al-Fateh inicia el campeonato de la peor manera posible, con una derrota en casa. El próximo encuentro, el cuadro saudí visitará a Al Batin, donde buscará sumar los tres primeros puntos del curso.