TORNEO DESCENTRALIZADO

Sport Huancayo alcanza la cabeza del Apertura

Tras ganar por 3-1 a Comerciantes Unidos, el 'Rojo Matador' alcanza la cabeza de la tabla en el Apertura, empatado a 20 puntos con Alianza Lima
Comerciantes - Cristal: Torneo de Verano de Perú

Sport Huancayo ya es colíder del Apertura del Torneo Descentralizado. En un partido que se le complicó en la segunda mitad, supo sacar su talento y acabó ganándolo con dos goles en apenas un minuto. Está victoria le coloca en lo más alto de la clasificación, empatado a puntos con Alianza Lima, a la espera de su partido ante Alianza Atlético.

Ambos equipos salieron intentando controlar el partido. A través de posesiones largas, crearon distintas ocasiones de peligro, pero ninguna acabó en gol. Poco a poco, Huancayo demostró su talento, y empezó a encerrar a Comerciantes a través de combinaciones de mucha calidad. Una de esas combinaciones acabó con el primer gol de Montes, que en el minuto 32' recibió un buen balón de Lliuyia para hacer el primero

En la segunda parte, Comerciantes salió con otra cara. Tuvo buenas ocasiones y pudo empatar el partido. Sin embargo, en el minuto 70', cuando mejor estaba, Huancayo marcó por partida doble en un minuto mediante dos balones largos. Montes hacia su segundo gol y, poco después, Montiel sentenció el partido. A partir de ese momento los equipos dejaron de presionar hasta que el arbitro pitó el final.

Comerciantes encadena su quinto partido seguido sin ganar, y entra en una situación preocupante. Por otra parte, Huancayo ha demostrado que es aspirante a llevarse el título