ALIANZA LIMA

¿Qué necesita Alianza Lima para ser campeón del Apertura?

El conjunto limeño está a punto de conquistar su quinto Apertura. Lo puede lograr en la última jornada, aunque UTC y Real Garcilaso aún tienen chances. Así se resumiría
Universitario - Alianza: Clásico del Torneo de Verano

El campeón del Apertura se definirá en la última jornada a disputarse el próximo domingo. Alianza Lima con un empate ante Comerciantes Unidos en la ciudad de Cajamarca (norte) lograría conseguir su quinto título de torneo Apertura en su historia deportiva de 116 años. UTC, que sacó de carrera al grande Universitario de Deportes al vencerlo 1-0, tiene que golear por más de 5 tantos a Alianza Atlético de Sulllana en su casa y esperar una caída de los blanquiazules.

De su lado, Real Garcilaso tiene que vencer a Deportivo Municipal y aguardar los resultados de los otros dos equipos. Los celestes además se encuentran a la espera que la Asociación Deportiva de Fútbol le devuelvan 6 puntos por la mala inscripción del jugador argentino Carlos Neumann. La penúltima jornada estuvo marcada por una gresca de jugadores y comando técnico en el duelo 1-1 de los clubes Melgar de Arequipa y Deportivo Municipal.

El campeón del Apertura clasificará a la CONMEBOL LIBERTADORES 2018. Melgar ya logró un cupo al torneo continental como campeón de la copa de verano. El campeón del Clausura se hará de la tercera vacante