Un PSG a medio gas devora al Anderlecht y pasa a octavos

Gracias a un triplete de Kurzawa y los tantos de Verratti y Neymar, los de Unai Emery superaron a los belgas sin forzar y siguen con su increíble racha.

Francia
Dean MouhtaropoulosGetty Images

Líder de su grupo, el Paris Saint-Germain valido su billete para los octavos de final, a falta de dos jornadas, ganando al Anderlecht en casa (5-0). Gran favorito contra un rival sin punto y sin gol marcado, los de Emery no forzaron su talento y aprovecharon la debilidad de su rival para dar un baño de confianza a Mbappé y Neymar. Criticado por su poco influencia en el juego parisino en los últimos partidos, el internacional galo era esperado esta noche. Y si el joven de 18 años no tuvo un éxito absoluto, una sola acción simbolizo su partido interesante. En el minuto 30, el ex-jugador del Monaco bajo a defender cerca de su área, recupero la pelota, combino con sus compañeros antes de asistir perfectamente a Verratti que firmo un golazo con recorte y chut imparable (1-0, min.30).

Neymar decidió también unirse a la fiesta esta noche. Excluido contra el Marsella hace casi 10 días, el carioca no jugo el ultimo encuentro de su equipo y quiso demostrar su importancia. Después de un primer intento muy rápido que el portero Boeckx despejo con talento (min.2), el numero 10 parisino se lucio justo antes del descanso. En un córner jugado rápido con Draxler, Neymar acelero al borde del área antes de mandar un tiro potente que batió al portero belga (2-0, min.45).

El ex-del Barça sigo su festival en la segunda parte. Un primer intento suyo con la zurda salió desviado por poco (min.49) y el segundo, a balón parado, se estrello en el palo de Boeckx pero Kurzawa aprovecho el rechace y marco a placer (3-0, min.52). El lateral izquierdo galo firmo mismo dos goles mas en la recta final del encuentro. A la recepción de un centro sin control de Dani Alves, el ex-monegasco remato con el pecho en el segundo palo y batió a Boeckx (4-0, min.72) antes de ofrecerse un tercer tanto con un tiro cruzado perfecto (5-0, min.78). Gracias a este triunfo, el PSG sigue con su increíble racha : 4 victorias, 17 goles a favor y cero en contra. El Anderlecht, por su parte, ya esta eliminado de la Champion's y luchara por clasificarse para la Liga Europa.