URUGUAY-PERÚ

Uruguay 1-1 Perú: goles, resumen y resultado

Perú se dejó media clasificación a la fase final de la Copa América tras empatar con Uruguay. La bicolor empezó ganando 1-0 con gol de Martínez.

Perú se dejó media clasificación a la fase final de la Copa América tras empatar con Uruguay. La bicolor, que empezó ganando 1-0 con gol de Martínez, no pudo aguantar las acometidas del conjunto charrúa y acabó cediendo. Gran partido de la arquera Sánchez, que salvó a Perú con algunas intervenciones de mérito.

Final: Uruguay 1-1 Perú

Previa del Uruguay-Perú: Copa América femenina

Perú necesita la victoria ante Uruguay. Ambas selecciones son las colistas del grupo A y una derrota supondría despedirse de la máxima competición continental de selecciones. Tienen un nivel similar y es difícil elegir un favorito para un encuentro que será a cara o cruz.

Uruguay

La selección 'charrúa' cayó en la primera jornada por 7-0 ante Colombia. La goleada fue un golpe muy duro para las chicas, que tienen la obligación de retomar la moral si quieren tener alguna opción de clasificarse a la siguiente etapa del torneo. A falta de calidad, las chicas de Uruguay tienen un juego físico, basado en el trabajo colectivo, aunque están lejos de las mejores selecciones sudamericanas.

Perú

La derrota por 3-0 ante Paraguay pone las cosas muy complicadas para Perú, que necesita ganar si o si a Uruguay para mantener vivas sus esperanzas. La bicolor aguantó bien durante casi todo el partido, pero si vino abajo en el tramo final y encajó tres goles en los últimos 20 minutos.

Necesita mejorar en ataque para generar más ocasiones de peligro. Si lo consigue, ganará confianza defensiva. Dejó buenas sensaciones durante algunos minutos del encuentro ante Paraguay y eso tiene que mostrar sobre la cancha para ganar a Uruguay.