UNIVERSITARIO 2-1 UNIÓN COMERCIO

Universitario sale del descenso

La U, con un gol de penalti del delantero argentino Germán Denis, venció por 2-1 a Unión Comercio y abandonó la zona de descenso del campeonato peruano.

El Universitario de Deportes, con un gol de penalti del delantero argentino Germán Denis, venció hoy por 2-1 al Unión Comercio en un partido jugado en el Estadio Nacional de Lima, y abandonó la zona de descenso del campeonato peruano de este año.

En el encuentro, pendiente de la quinta fecha del Torneo Clausura, el equipo dirigido por el chileno Nicolás Córdova remontó una anotación del Comercio, conseguida por el delantero nacional Wilmer Aguirre a los 20 minutos de juego en un veloz contragolpe.

A los 44 minutos, el zaguero Werner Schuler logró la paridad para la U, tras conectar con esfuerzo un tiro libre, mientras que Denis selló la remontada a los 66, con un tiro de penalti tras falta sobre el marcador Aldo Corzo.

Con el resultado de hoy, la U escaló al puesto 8 en el Clausura y al 12 en la tabla acumulada del año, con 41 puntos, con lo que abandonó la zona de descenso que ocupó en las últimas jornadas. Los partidos pendientes del Clausura serán completados este domingo con el choque entre Alianza Lima y Sport Boys.