COPA AMÉRICA 2019

Así es Roddy Zambrano, el árbitro del Bolivia - Perú de Copa América

El árbitro ecuatoriano, de 41 años, dirigirá el encuentro con sus compatriotas Christian Lescano y Byron Romero como asistentes y el chileno Piero Maza de cuarto árbitro.

Bolivia y Perú se enfrentan en la segunda jornada de este grupo A con ambos equipos necesitados de sumar puntos tras no lograr el triunfo en el primer encuentro. La Comebol dio a conocer que el árbitro encargado de dirigir el encuentro será el ecuatoriano Roddy Zambrano.

Roddy Zambrano, de 41 años, tendrá como asistentes a sus compatriotas Christian Lescano y Byron Romero, mientras que el chileno Piero Maza actuará de cuarto árbitro. Además, el uruguayo Esteban Ostojich será el encargado del VAR y junto a él estarán Nicolás Gallo y Hernán Maidana.

El colegiado ecuatoriano es árbitro FIFA desde el 2012 y fue el cuarto árbitro del encuentro inaugural, en el que la selección boliviana cayó por 3-0 contra Brasil. El último encuentro que Roddy Zambrano dirigió a la selección peruana fue en octubre del año 2016, en el encuentro de Eliminatorias Sudamericanas ante Chile, con derrota para los de Gareca por 2-1.