PERÚ 1 - 0 BRASIL

El 1x1 de Perú: Yotún y Gallese lideraron el batacazo

El portero peruano y el mediocampista fueron los mejores de la selección. Carlos Zambrano también tuvo un partido impecable.

Peru's Yoshimar Yotun, right, is defended by Brazil's Allan during the first half of an international friendly soccer match Tuesday, Sept. 10, 2019, in Los Angeles. (AP Photo/Marcio Jose Sanchez)
Marcio Jose SanchezAP

Perú jugó un gran partido en Los Angeles y logró vencer a Brasil por 1-0, con un gol de Luis Abram sobre el final del encuentro. Pedro Gallese, Yoshimar Yotún y Carlos Zambrano fueron los mejores en una noche en la que Ricardo Gareca apostó por una volante de tres que funcionó muy bien.

Pedro Gallese: Fue una de las figuras de la selección. Tuvo cinco atajadas claves que salvaron el arco peruano.

Luis Advíncula: Metió un gran cierre a Neres que salvó el primer gol de Brasil. Estuvo muy puntual en los series y llegó a proyectarse bien por la derecha.

Carlos Zambrano: Ganó todos los cruces. Cerró bien y anticipó casi siempre a los delanteros brasileños. Muy sólido. Reemplazado por Santamaría a los 68’.

Luis Abram: Más allá de su buen gol, sufrió con la velocidad de los brasileños. No cometió errores graves.

Miguel Trauco: Poca participación en ataque, bastante seguro en defensa.

Renato Tapia: Fue el nexo entre la defensa y la volante, aunque perdió un par de pelotas en salida.

Pedro Aquino: Fue el volante que realizó la presión más. Jugó con mucha intensidad. Reemplazado por Gonzáles a los 68’.

Yoshimar Yotún: Se tiró por izquierda, donde formaba un triángulo con Trauco y Flores. Lideró las transiciones de defensa a ataque. Impecable con la pelota. Fue el mejor del equipo.

Gabriel Costa: Encaró mucho y se movió por las dos bandas en la primera parte. Desapareció en el segundo tiempo. Reemplazado por Cueva a los 72’.

Edison Flores: Siempre cerca del balón cuando Perú atacaba. Buscó el arco y estuvo cerca del gol. Apenas participó en la segunda parte. Reemplazado por Carrillo a los 72’.

Raúl Ruidíaz: Mucho movimiento, poco acierto. Reemplazado a los 46’ por Yordy Reyna.

Yordy Reyna (desde los 46’): Apenas tocó el balón. Como Ruidíaz, muy solo frente a Marquinhos y Militao

Anderson Santamaría (desde los 68’): Entró muy bien. No hizo sentir la ausencia de Zambrano.

Christofer Gonzáles (desde los 68’): No le costó entrar al ritmo del partido.

André Carrillo (desde los 72’): Participó poco en el juego.

Christian Cueva (desde los 72’): Pidió el balón desde que ingresó y buscó asociarse con los atacantes.