JUEGOS OLÍMPICOS

Pacheco se va de Tokio 2020 en el puesto 60

El atleta Cristhian Pacheco fue el cuarto mejor sudamericano en el maratón. Con su participación acabó el trabajo del Team Perú en Tokio.

Lima 2019

El corredor peruano Cristhian Pacheco ha cerrado el telón del Team Perú en los Juegos Olímpicos 2020. Con un tiempo de 2 horas 22 minutos 12 segundos, cruzó la meta en el puesto 60 del maratón masculino.

En la carrera, realizada en la ciudad de Sopporo, Pacheco se posicionó como el cuarto mejor sudamericano. La mejor performance del peruano se dio en el kilómetro 30 cuando alcanzó la casilla 31.

El vencedor de la competencia de los 42.195 kilómetros fue el keniano Eliud Kipchoge, quien revalidó su oro olímpicos. Registró un tiempo de 2 horas, 8 minutos y 38 segundos.

La medalla de plata, por otro lado, fue para el neerlandés Abdi Nageeye (2h09:58) y el bronce para el belga Bashir Abdi (2h10:00).