PERUANOS EN EL EXTERIOR

Gremio-Inter: Paolo Guerrero, ante su bestia negra

El delantero peruano juega hoy la final de la segunda fase del Campeonato Gaúcho. El 'Depredador' aún no le ha marcado un gol a Grêmio con Internacional.

Gremio-Inter: Paolo Guerrero, ante una de sus bestias negras

Paolo Guerrero juega esta noche la final de la segunda fase del Campeonato Gaúcho ante Grêmio, uno de los rivales que más se le resiste. El peruano aún no ha sido capaz de marcar al Tricolor con Internacional, por lo que el siempre apasionante GreNal, una de las rivalidades más importantes de Brasil, será de gran importancia para él. El delantero llega en racha al partido después de anotar tres goles en los dos últimos partidos y tratará de ponerle las cosas difíciles al conjunto de Renato Gaucho.

Después de unas semanas sin marcar, Guerrero volvió a ver portería ante Aimoré y marcó un doblete que le devolvió la sonrisa después de la pandemia de coronavirus. Contra Esportivo hizo uno de los cuatro goles de Inter de Porto Alegre y demostró que está en plena forma. Esta noche en el Arena do Grêmio tratará de romper la estadística y marcar su primer gol a su acérrimo rival con la camiseta colorada (marcó en la tanda de penaltis en la vuelta del Campeonato Gaúcho de 2019).

Desde que llegó a Porto Alegre en 2019, el internacional peruano ha jugado 6 GreNal y no ha sido capaz de ganar ninguno. En todos ellos, Guerrero pasó desapercibido gracias al trabajo de la defensa rival.

En los 14 partidos que ha jugado contra Grêmio desde que llegó a Brasil, bien sea con Internacional, Flamengo o Corinthians, sólo ha podido marcar 3 goles: dos con el Mengao y uno con el Timao. Sólo ha conseguido ganarle en 4 ocasiones, con 7 derrotas y 3 empates acumulados. Además, fue expulsado dos veces.